مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا تختبر طائرة بلا طيار إماراتية الصنع

بدأت في روسيا الجمعة 29 أبريل/ نيسان الاختبارات الجوية للطائرة بلا طيار " United 40 " الإماراتية التصنيع.

روسيا تختبر طائرة بلا طيار إماراتية الصنع

وقال مصدر في الصناعة الحربية الروسية في حديث أدلى به لوكالة "نوفوستي" الروسية للأنباء إن هذه الطائرة بلا طيار تمتاز بقدرتها على التحليق لفترات طويلة. وأضاف أن الاختبار بدأ في مطار "تشكالوف" التدريبي التابع لوزارة الدفاع الروسية.

يذكر أن شركة " Adcom Systems " الإماراتية كانت قد أعلنت عام 2013 عن وجود اتفاق بينها وبين وزارة الدفاع الروسية حول توريد الطائرات من دون طيار التابعة لصنف "MALE " من طراز " United 40 " وبعض الأهداف التدريبية إلى روسيا. لكن وزارة الدفاع الروسية أعلنت فيما بعد عن إرجاء اختبارات لتلك الطائرات.

وقال الخبير الروسي الرائد في مجال الطائرات بلا طيار دينيس فيدوتينوف إنه لا يستبعد أن يكون اختبار تلك الطائرة ردا روسيا (بمثابة خطة "بي")، علما أن وزارة الدفاع الروسية لا تمتلك حتى الآن طائرة من هذا الصنف.

 وحسب الخبراء العاملين في شركة " Adcom Systems " فإن طائرتهم قادرة على البقاء في الجو لمدة 100 ساعة.

ويتم تصنيع الطائرة بناء على مخطط كلاسيكي تتميز به الشركة يقضي بوجود جناح مزدوج طويل على شكل(s). وينصب في الجناح الأمامي محركان مكبسيان.

ويمكن استخدام الطائرة لأداء مهام الاستطلاع وكذلك لإطلاق صواريخ على أهداف برية.

وتتوفر في الطائرة 4 حمالات تعلق فيها أسلحة بوزن حتى 100 كيلوغرام، ناهيك عن قسم قنابل داخل جسم الطائرة يمكن أن يتسع لـ 6 قنابل.

وقد تستخدم في الطائرة صواريخ "جو - أرض" الإمارتية التصنيع من طراز Yabhon Namrod" أو صواريخ روسية مماثلة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران