مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الألمان يعزفون عن قضاء عطلتهم في مصر وتونس وتركيا

قالت رابطة السفر الألمانية "دي آر في"، يوم الخميس 3 مارس/آذار الجاري، إن حجوزات السياح الألمان لقضاء الصيف في مصر وتونس وتركيا انخفضت نحو 40%، مقارنة بالعام السابق.

الألمان يعزفون عن قضاء عطلتهم في مصر وتونس وتركيا

وكانت وجهات، مثل مصر وتونس، قد شهدت سلسلة هجمات إرهابية أشدها تأثيرا إسقاط طائرة الركاب الروسية فوق شبه جزيرة سيناء المصرية، والهجوم الذي سبقها على منتجع ساحلي في تونس، مما أجبر شركات سياحة مثل توي وتوماس كوك على البحث عن وجهات بديلة.

وقال نوربرت فيبيج، رئيس "دي آر في" للصحفيين:" بشكل عام، الحجوزات منخفضة حاليا ويرجع ذلك التراجع إلى أن الحجوزات في هذه الأسواق الكبيرة غير مرضية".

فيما كشفت تركيا، الأسبوع الماضي، وهي وجهة مفضلة للسياح الألمان، عن خطة لتعزيز قطاع السياحة تشمل منحة بقيمة 225 مليون ليرة (87 مليون دولار) وتسهيلا ائتمانيا يسمح لشركات السياحة بإعادة هيكلة ديونها.

وقال فيبيج إن حجوزات الصيف إلى تركيا انخفضت بمعدل 40%، على أساس سنوي. كما تراجعت الحجوزات إلى مصر وتونس بالمعدل نفسه تقريبا، وكانت أسوأ قليلا في بعض المناطق. وأشار إلى أن الحجوزات إلى هذه الوجهات تحسنت بشكل ملحوظ خلال الأسبوعين الماضيين، متوقعا مزيدا من التحسن في الأسابيع المقبلة.

وأضاف فيبيج:" هدفنا هو ألا تكون الحجوزات إلى هذه الوجهات أقل كثيرا من مستوى العام 2015. لكن ذلك يعتمد بالكامل، تقريبا، على مدى تطور هذه الأسواق الكبيرة، خاصة تركيا ومصر".

المصدر: "رويترز"

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة