مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

    توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اعتداءات إسرائيلية على سوريا

    اعتداءات إسرائيلية على سوريا

  • ترامب ينشر فيديو يوثق "عملية القضاء على تجمع حوثي كان يخطط لهجوم بحري جديد"

    ترامب ينشر فيديو يوثق "عملية القضاء على تجمع حوثي كان يخطط لهجوم بحري جديد"

الناتو ينوي إعادة المهاجرين عبر بحر إيجة إلى تركيا

قال أمين عام حلف شمال الأطلسي (الناتو)، ينس ستولتنبرغ، إن المهاجرين الذين يتم إنقاذهم في بحر إيجة ستجري إعادتهم إلى تركيا.

الناتو ينوي إعادة المهاجرين عبر بحر إيجة إلى تركيا

وأضاف ستولتنبرغ بأن الناتو يشارك في الجهود الدولية لوقف شبكات الاتجار بالبشر والهجرة غير الشرعية عبر بحر إيجة.

وتكمن مهمة الناتو بتقديم المعلومات لخفر السواحل اليوناني والتركي والوكالة الأوروبية لإدارة التعاون العملياتي في الحدود الخارجية للدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي (الفرونتكس)، وذلك لتسهل قيامهم بعملهم على نحو أكثر فعالية ولاتخاذ اجراءات أكثر صرامة ضد الشبكات الإجرامية وشبكات الاتجار بالبشر التي تغذي أزمة الهجرة.

وتقوم سفن الناتو بأنشطة الاستطلاع والرصد والمراقبة وبتحمل مسؤولية إنقاذ المهاجرين المعرضين للخطر في البحر، بموجب القانون الإنساني الدولي. وتنتشر سفن الناتو في المياه الإقليمية لليونان وتركيا منذ أسبوع استجابة للطلب الألماني واليوناني والتركي المشترك لتقديم العون لعمليات إنقاذ اللاجئين.

وقام الناتو الأسبوع الماضي بتغيير مسار 4 سفن في البحر الأبيض المتوسط تعود لألمانيا وكندا واليونان وتركيا. وحتى الآن لم يتم الاتفاق على تفاصيل إعادة المهاجرين بحرا بسبب تردد أنقرة في استعادة من يتم إنقاذهم في البحر.

وتواجه أوروبا تزايدا في الهجرة التي وصلت لأكثر من مليون شخص خلال العام 2015، معظمهم من طالبي اللجوء الفارين من أحداث سوريا، بالإضافة إلى جنسيات أخرى مهاجرة لأسباب اقتصادية.

وتقدر وزارة الإقتصاد الاتحادية الألمانية، بحسب جريدة سوددويتش، بأن يصل عدد اللاجئين القاطنين ألمانيا افتراضيا مع عام 2010 بـ 3.6 مليون، بينهم 1.1 مليون دخلوا إلى ألمانيا في العام 2015.

المصدر: وكالات

التعليقات

قائد القوات البرية في الجيش الإيراني: نحن من أقوى الجيوش في العالم ولن نسمح للعدو أن يقترف أي شر

إسرائيل تنشر رسالة "خطيرة" بعثها السنوار إلى قادة "القسام" والحرس الثوري الإيراني قبل "طوفان الأقصى"

"وول ستريت جورنال": الزعيم الصيني يمضي أسبوعا رائعا ويفوز بحرب ترامب التجارية

البروفيسور الإسرائيلي إيال زيسر: نتجه للفشل في غزة.. حرب تفتقر للرؤية والهدف

الحوثيون ينفون مزاعم "فيديو ترامب"حول غارة الحديدة باليمن والحكومة اليمنية تصدر بيانا

منظمة حظر الأسلحة الكيميائية تشتبه بوجود 100 موقع كيميائي في سوريا

مراسلة RT: مروحيات إسرائيلية تغير على محيط مركز للجيش اللبناني في منطقة الناقورة جنوب البلاد (فيديو)

الدفاع الروسية: قواتنا استهدفت القاعدة المركزية لأسلحة المدفعية الأوكرانية

هدنة في الأفق.. مصر تسعى لسد الفجوات بين حماس وإسرائيل بمقترح جديد

صحيفة: المدعي العام الإسرائيلي عارض طلب نتنياهو تأجيل شهادته بزعم اجتماعه مع ترامب يوم الاثنين

السودان.. المتحدث باسم الحكومة يتهم دولا زودت "الدعم السريع" بصواريخ لتشديد الحصار على الفاشر

شاهد المقطع كاملا.. فيديو يفند رواية إسرائيل بشأن استهداف مسعفين في غزة

السيناتور كروز: الحزب الجمهوري سيواجه حمام دم أثناء انتخابات الكونغرس بسبب ترامب

"رقم لا يستهان به".. إسرائيل تكشف عن عدد الإصابات البدنية والنفسية في غزة

إسرائيل تتراجع عن روايتها بشأن مقتل 15 مسعفا في غزة بعد ظهور فيديو يتناقض مع ادعاءاتها