مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

جني الأرباح يدفع أسعار النفط للهبوط

هبط النفط يوم الأربعاء 27 يناير/كانون الثاني مقتربا من مستوى 30 دولارا للبرميل، حيث بددت موجة جني أرباح المكاسب التي حققها الخام في الجلسة السابقة الآمال في خفض مستويات الإنتاج.

جني الأرباح يدفع أسعار النفط للهبوط

كما انخفضت الأسعار بفعل زيادة فاقت التوقعات في مخزونات الخام الأمريكي والمخاوف بشأن اقتصاد الصين، ثاني أكبر مستهلك للنفط في العالم.

وانخفض خام "برنت" العالمي بمقدار 88 سنتا أو 2.77% إلى 30.92 دولار للبرميل بحلول الساعة 13:11 بتوقيت موسكو، وبلغ سعر التسوية للخام يوم الثلاثاء 31.80 دولار للبرميل، بارتفاع 1.30 دولار.

وتراجع الخام الأمريكي بمقدار 1.25 دولار أو بنسبة 3.97% إلى 30.20 دولار للبرميل. وكان الخام الأمريكي أنهى تعاملات يوم الثلاثاء مرتفعا بمقدار 1.11 دولار، عند 31.45 دولار للبرميل.

وقال بنك "ايه إن زد" في مذكرة يوم الأربعاء: "إن المعنويات الإيجابية نبعت من الأرباح القوية التي حققتها الشركات الأمريكية".

وتوقع البنك أن تبقى مخزونات الخام الأمريكية عند مستويات مرتفعة، ما سيؤثر سلبا على السوق، وقال البنك: "إنه من المرجح أن تظل زيادة المخزونات الأمريكية عقبة في المدى القريب. وبالوتيرة الحالية ستصل مخزونات الخام الأمريكية الشهر المقبل إلى المستويات الأعلى على الإطلاق التي بلغتها في شهر أبريل/نيسان العام الماضي".

وارتفعت المخزونات الأمريكية بواقع 11.4 مليون برميل في الأسبوع الذي انتهى في الـ 22 من شهر يناير/كانون الثاني الجاري، لتصل إلى 496.6 مليون برميل.

وحد من هبوط أسعار النفط إعلان رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو عن جولة سيقوم بها وزير النفط في بلاده تشمل الدول الأعضاء وغير الأعضاء في منظمة البلدان المصدرة للنفط "أوبك" في مسعى لحشد التأييد لاتخاذ إجراء مشترك لإنهاء هبوط أسعار النفط.

كما قلصت ثلاث شركات أمريكية تعمل في النفط الصخري خطط الإنفاق الرأسمالي لهذا العام بأكثر من المتوقع، في مسعى لتجاوز هذه المرحلة، التي اقترب فيها النفط من 30 دولارا للبرميل.

وقالت إحدى الشركات الثلاث إنه يتعين ارتفاع الأسعار بنسبة أكثر من 20% حتى تتمكن من تحقيق أرباح.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

هنغاريا وإيطاليا تعلنان انضمامهما إلى "مجلس السلام" في غزة