مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

    من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

  • بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

    بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

جميع منفذي هجوم جاكارتا إندونيسيون والشرطة تشن حملة اعتقالات

أكدت الشرطة الإندونيسية أن جميع منفذي هجوم جاكرتا إندونيسيون، وشنت حملة مداهمات واعتقالات ضد عناصر مرتبطة بتنظيم "داعش" في البلاد.

جميع منفذي هجوم جاكارتا إندونيسيون والشرطة تشن حملة اعتقالات
مقهى "ستاربكس" الذي تم استهدافه في جاكارتا / Reuters

وفي وقت سابق أكدت شرطة جاكارتا أن الحصيلة النهائية للهجوم الذي وقع الخميس 14 يناير/كانون الثاني، بلغت 7 قتلى، بينهم 5 من المهاجمين، و26 جريحا.

وبالإضافة إلى تصفية المهاجمين الخمسة، أسفر الهجوم عن مقتل شخصين آخرين، أحدهما إندونيسي والثاني يحمل جنسية جزائرية كندية مزدوجة.

ومن بين المصابين هناك مواطن نمساوي وآخر ألماني وثالث هولندي. وما زال بعض المصابين يرقدون في المستشفيات في حالة خطيرة.

وقال قائد شرطة جاكارتا تيتو كارنافيان للصحفيين إنه من غير الواضح حتى الآن ما إذا تمكن بعض المهاجمين من الفرار، وأكد أن المهاجمين الخمسة الذين قضوا بالتفجيرات أو برصاص الشرطة كانوا جميعهم يحملون الجنسية الإندونيسية.

بدوره قال قائد الشرطة الوطنية بدر الدين هايتى إن التحقيقات أظهرت أن تمويل الاستعدادات للهجوم جرى من أراضي سوريا.

وكانت سلسلة التفجيرات قد وقعت بالقرب من مركز "سارينا" التجاري في وسط جاكارتا والذي تحيط به فنادق فاخرة وسفارات ومكاتب. وفي البداية فجر انتحاري نفسه في مقهى "ستاربكس"، فيما أطلق المهاجمون الآخرون النار على الناس الذين فروا من المقهى. وبعد دقائق فجر انتحاري آخر حزامه الناسف عند نقطة أمنية قريبة من المركز التجاري. ومن ثم اندلعت معركة بين المهاجمين ورجال الشرطة استمرت لفترة طويلة نسبيا. وتبنى تنظيم "داعش" مسؤولية الهجوم.

 وفي هذا السياق أكدت الأجهزة الأمنية الإندونيسية اعتقال 3 أشخاص يعتقد أنهم على صلة بالجماعة الإرهابية التي دبرت هجوم جاكارتا، وذلك خلال مداهمة جرت فجر الجمعة في مدينة ديبوك بالضاحية الجنوبية لجاكارتا. ووصفت وسائل إعلام المشتبه بهم الثلاثة بأن أحدهم خبير في صنع المتفجرات، والثاني خبير في مجال الأسلحة النارية، والثالث داعية إسلامي، إلا أنها شككت في أن يكونوا مرتبطين فعلا بهجوم جاكارتا.

المصدر: وكالات

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام