مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو تدعو واشنطن للتخلي عن إقامة مستودعات للأسلحة الثقيلة شرقي أوروبا

دعت وزارة الخارجية الروسية واشنطن إلى التخلي عن خطة إقامة مستودعات للأسلحة الأمريكية الثقيلة في دول شرق أوروبا في عامي 2016 و2017.

موسكو تدعو واشنطن للتخلي عن إقامة مستودعات للأسلحة الثقيلة شرقي أوروبا

وجاء في بيان صادر عن المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا الاثنين 28 ديسمبر/كانون الأول، أن موسكو تأمل في أن يدرك "مهندسو النسخة الجديدة من "الحرب الباردة" من "وراء المحيط" الأخطار والعواقب السلبية لعملية العسكرة المتسرعة لإحدى المناطق الأكثر هدوءا من الناحية العسكرية في العالم، وأن يتمكنوا من إبداء إرادة سياسية والتخلي عن الخطط والأساليب التي تعود إلى عهد المواجهة بين الأحلاف".

وأكد البيان أن "مثل هذه الإجراءات في حال تنفيذها ستكون على وشك انتهاك البند الأساسي من الميثاق الأساسي "روسيا - الناتو" لعام 1997 والذي التزم الحلف وفقا له بالامتناع عن نشر قوات قتالية كبيرة في الدول المذكورة بشكل دائم".

وعلى حد قول زاخاروفا، فإن "التحضيرات العسكرية الأمريكية في هذا النطاق الواسع بذريعة وهمية تماما تتحدث عن حماية الحلفاء من "الخطر الروسي" غير الموجود لا تخدم مصلحة السلام والأمن في أوروبا فقط، بل وتؤكد مرة أخرى سعي واشنطن إلى تصعيد التوتر وتقويض الاستقرار في القارة".

يذكر أن البنتاغون أعلن سابقا عن إقامة مستودعات أمامية للأسلحة الأمريكية الثقيلة في عام 2016 المقبل في بلغاريا ورومانيا ولاتفيا وليتوانيا وبولندا وإستونيا، وفي عام 2017 – في هنغاريا.

المصدر: وكالات

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية