مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

موسكو: صعود "داعش" بسبب تهريبه للمخدرات الأفغانية

أعلنت الهيئة الفدرالية الروسية الخاصة بمراقبة تهريب المخدرات أن من المصادر التي سمحت لتنظيم "داعش" بالصعود هي حصوله على مكاسب مالية من تجارة الهيروين الأفغاني.

موسكو:  صعود "داعش"  بسبب تهريبه للمخدرات الأفغانية

وقال رئيس الهيئة فيكتور إيفانوف للصحفيين الجمعة 23 أكتوبر/تشرين الأول: "تهريب الهيروين عبر أفغانستان يثمر، بحسب المعطيات المتوفرة لدينا، 500 أو 700 وربما حتى 800 مليون دولار صرفا.. تعتبر هذه المشكلة، أي مشكلة صناعة المخدرات، مصدر تأجيج الاضطرابات وزعزعة الاستقرار السياسي لمنطقة أوراسيا برمتها".

وشدد المسؤول الروسي على ضرورة رفع تهريب المخدرات من أفغانستان إلى مستوى قضية انتشار الأسلحة النووية والإرهاب والقرصنة".

وكان مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فيتالي تشوركين ذكر في منتصف سبتمبر/أيلول الماضي أن عناصر تنظيم "داعش" استولوا على بعض القنوات التي يتم عبرها توريد المخدرات من أفغانستان.

وبحسب الأمم المتحدة، فإن 85 % من المجمل العالمي لتداول الأفيون و77 % لتداول الهيروين من المخدرات الأفغانية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا