مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إسرائيل تعترض على رفع علم فلسطين فوق مبنى الأمم المتحدة

تقدمت السلطات الإسرائيلية الثلاثاء 1 سبتمبر/أيلول بشكوى إلى الأمم المتحدة، بشأن مبادرة للفلسطينيين لرفع علمهم إلى جوار أعلام الدول التي تتمتع بالعضوية الكاملة فوق مبنى المنظمة.

إسرائيل تعترض على رفع علم فلسطين فوق مبنى الأمم المتحدة

وقدم سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة، رون بروسور، شكوى بشأن المبادرة الفلسطينية إلى الأمين العام بان كي مون وإلى الأوغندي سام كوتيسا رئيس دورة الجمعية العامة للعام الحالي، جاء فيها "إنه على مدى 70 عاما لم ترفع الأمم المتحدة سوى أعلام الدول ذات العضوية الكاملة، وأن الفلسطينيين لم يعقدوا ولو جولة مشاورات واحدة بشأن مشروع القرار الذي تقدموا به"، وقال بروسور إن المبادرة "تسيء استخدام  السلطة الفلسطينية للأمم المتحدة مرة أخرى".

وتابع بقوله إنه حان الوقت لإبلاغ الفلسطينيين إنه ليس هذا هو الطريق لإقامة الدولة وليس الطريق إلى السلام، متهما الفلسطينيين أيضا بتضليل الدول الأعضاء من خلال ادعاء بأن هذه مبادرة مشتركة مع الفاتيكان.

وكانت بعثة الفاتيكان أصدرت بيانا صحفيا أكدت فيه عدم اعتراضها على مشروع القرار الفلسطيني بشأن رفع أعلام الدول غير الأعضاء فوق مقر الأمم المتحدة.

يشار إلى أن الدول الأعضاء فقط ترفع أعلامها فوق مبنى الأمم المتحدة، في الوقت الحالي في حين وافقت المنظمة الدولية التي يبلغ عدد أعضائها 193 دولة بأغلبية ساحقة على الاعتراف بدولة فلسطين ذات سيادة في 2012، وتعتبر فلسطين دولة غير عضو بالأمم المتحدة.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)