مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

أردوغان: الاستقرار في تركيا هو التصويت لحزبنا

دعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الناخبين إلى اختيار "الاستقرار" عبر التصويت لحزبه العدالة والتنمية الإسلامي المحافظ في الانتخابات المبكرة المقررة في الأول من نوفمبر/تشرين الثاني.

أردوغان: الاستقرار في تركيا هو التصويت لحزبنا
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان / RT

وقال أردوغان الأربعاء 26 أغسطس/آب إن "انتخابات الاول من نوفمبر/تشرين الثاني بمثابة اختبار يختار فيه الناخبون بين الاستقرار وعدم الاستقرار". وكان أردوغان دعا يوم الاثنين الماضي إلى انتخابات مبكرة بعد فشل المشاورات لتشكيل حكومة ائتلافية اثر انتخابات حزيران/يونيو الماضي.

وأكد أردوغان أن البرلمان فشل في حل هذه المسألة، مشددا على أن الأمر يعود للشعب في اتخاذ القرار، كما ودان رفض المعارضة في البرلمان التحالف مع حزبه "العدالة والتنمية" لتشكيل الحكومة.

يذكر أن الحزب، وللمرة الاولى منذ العام 2002 ، خسر الغالبية المطلقة في البرلمان، ما أجبره على إجراء مشاورات مع المعارضة لتشكيل حكومة ائتلافية، ولكنه فشل في استمالتها.

الانتخابات البرلمانية السابقة / RT

ونفى الرئيس التركي أي نية للتفرد بالحكم، بحسب ما تتهمه المعارضة، خصوصا بعد أن رفض طلب حزب الشعب الجمهوري تشكيل حكومة ائتلافية في أعقاب فشل رئيس حزب العدالة والتنمية أحمد داود أوغلو في تشكيل الحكومة.

وكان حزب الشعب الجمهوري اتهم أردوغان بمحاولة تدبير "انقلاب مدني"، نظرا لسعيه إلى تنظيم انتخابات مبكرة بعد فشل مشاورات داود أوغلو.

وبحسب الدستور، فانه يجب تشكيل حكومة تصريف أعمال تقود البلاد حتى اجراء انتخابات جديدة، على أن تضم كافة الاحزاب الممثلة في البرلمان، وفي حال تشكيلها ستكون الأولى منذ العام 1971.

المصدر: "ا ف ب"

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية