مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

82 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

ليبيا.. مقتل 8 أشخاص بتفجير سيارة مفخخة بدرنة

قتل 8 اشخاص وأصيب آخرون نتيجة تفجير سيارة مفخخة مساء الأحد 9 أغسطس/آب على الساحل الشرقي لمدينة درنة شرق ليبيا.

ليبيا.. مقتل 8 أشخاص بتفجير سيارة مفخخة بدرنة
درنة - ليبيا - أرشيف / Reuters

 ونقلت وكالة "رويترز" عن مسعفين وسكان محليين نبأ مقتل 7 وإصابة 19 آخرين بانفجار السيارة المفخخة الذي يأتي في إطار محاولات مسلحي تنظيم "الدولة الإسلامية" استعادة مواقعهم التي فقدوها في قتال عنيف نشب في يونيو الماضي مع مسلحي مجلس شورى مجاهدي درنة.

ونقلت "بوابة الوسط" عن سكان محليين نبأ مقتل قائدين ميدانيين تابعين لمجلس شورى مجاهدي درنة في اشتباكات اندلعت ظهر الأحد مع مسلحي تنظيم الدولة في حي 400 بالساحل الشرقي، حيث انفجرت السيارة المفخخة في وقت لاحق.

وشنت طائرات سلاح الجو التابع لحكومة طبرق غارات على تجمعات لمسلحي تنظيم "الدولة الإسلامية" في منطقة الكرفات السبع وقرب مصنع الإطارات ومرتفعات الفتايح. وأفادت "بوابة الوسط" بمقتل 13 من مسلحي التنظيم خلال هذه الغارات الجوية.

 وفي شأن آخر، أفرجت السلطات المحلية بمدينة مصراتة الأحد 9 أغسطس/آب عن محمد المدني الشويرف، مفتي ليبيا في عهد النظام السابق "لدواعي إنسانية".

وكان الشويرف يقضي عقوبة السجن 7 سنوات في سجن الكلية الجوية بمدينة مصراتة بتهمة "إطالة عمر نظام القذافي".

المصدر: وكالات

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17