مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

74 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

صندوق تقاعدي إيطالي: نحو 15 مليون إيطالي فقير

كشف المعهد الوطني للضمان الاجتماعي الإيطالي (INPS) "صندوق التقاعد الحكومي الإيطالي" عن وجود نحو 15 مليون مواطن إيطالي يعيشون في فقر في الوقت الحالي.

صندوق تقاعدي إيطالي: نحو 15 مليون إيطالي فقير

ووفقا للتقرير السنوي الذي نشره (INPS) مؤخرا فإن عدد الفقراء في منطقة الأبنين (سلسلة جبال في إيطاليا تمتد على طول الساحل الشرقي) في غضون السنوات الخمس من عام 2008 وحتى عام 2013 ارتفع نحو 4 ملايين شخص.

وأشار (INPS) إلى التدهور الحاد في أوضاع السكان في السنوات الست الماضية، نتيجة للأزمة الاقتصادية العميقة التي ضربت البلاد، وإلى أن واحدة من كل أربع أسر إيطالية تعيش الآن في حالة فقر، وأن خطر الفقر في جنوب إيطاليا أعلى بمرتين مما هو عليه في الشمال الصناعي.

ووفقا لـ (INPS) فإن حوالي ثلث الفقراء يعانون من الحرمان المادي الحاد، وعلى سبيل المثال، فإن 37% من الفقراء في إيطاليا لا يستطيعون العيش في مساكن مدفئة جيدا.

كما أن نسبة الفقراء الذين لا يستطيعون توفير الطعام المغذي ويعانون فعليا من سوء التغذية، وفقا للتقرير، ارتفعت بنسبة تتجاوز 10% وتصل الآن إلى 28%.

ولفت المعهد الوطني الإيطالي للضمان الاجتماعي إلى أن الزيادة الحادة في عدد الإيطاليين الذين يعيشون في ظروف مادية سيئة للغاية، جاءت نتيجة انخفاض دخلهم المادي، وأن الدخل الحقيقي لأفقر شرائح السكان انخفض بنسبة 30%، في الوقت الذي لم يتجاوز فيه تراجع دخل المواطنين الأغنياء نسبة 5%.

ويبين التقرير أيضا أن عدد الفقراء ازداد بشكل ملحوظ بين الإيطاليين الذين تتراوح أعمارهم بين 40 و59 عاما، وتجاوزت نسبة هذا الارتفاع 70% في الفئة العمرية من 50 إلى 59 عاما، ويرجع سبب ذلك إلى انعدام فرص العثور على وظيفة جديدة في أوقات الأزمات الاقتصادية بالنسبة لمن يقترب من سن التقاعد.

أما الإيطاليين العاطلين عن العمل فإنهم بطبيعة الحال، يعيشون في ظروف مادية صعبة للغاية، ووفقا لـ (INPS) ازداد عدد العاطلين عن العمل الذين تتجاوز أعمارهم 50 عاما في السنوات الست الماضية أكثر من ثلاثة أضعاف.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"