مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

دبلوماسي روسي: السلطات التركية تحتجز شابة روسية على الحدود مع سوريا

أفاد مصدر في السفارة الروسية في أنقرة بأن السلطات التركية احتجزت الطالبة الروسية المختفية فارفارا كاراولوفا في مدينة كلس الواقعة جنوب شرق تركيا على الحدود مع سوريا.

دبلوماسي روسي: السلطات التركية تحتجز شابة روسية على الحدود مع سوريا

وقال المصدر لوكالة "نوفوستي" يوم الجمعة 5 يونيو/حزيران، "فارفارا كاراولوفا احتجزت أمس في مدينة كلس لدى محاولتها عبور الحدود إلى سوريا بشكل غير شرعي. وستسلم قريبا إلى سلطات الهجرة التركية لترحيلها إلى روسيا لاحقا".

تجدر الإشارة إلى أن كاراولوفا (19 عاما)، وهي طالبة في كلية الفلسفة بجامعة موسكو الحكومية غادرت موسكو متجهة إلى اسطنبول في 27 مايو/أيار الماضي. وفوجئ أهلها بالعثور على كتب متطرفة لديها وبأنها قد تكون على صلة بمنتمين إلى تنظيم "داعش" الإرهابي.

التحقيق سيبت في فتح قضية جنائية بتهمة محاولة المشاركة في جماعة مسلحة غير شرعية

من جهتها أعلنت وزارة الداخلية الروسية أن الشرطة ستحيل الوثائق المتعلقة بقضية فارفارا كاراولوفا التي احتجزت الخميس في تركيا إلى التحقيق للبت في مسألة فتح قضية جنائية بتهمة محاولة المشاركة في جماعة مسلحة غير شرعية.

وأوضح المكتب الإعلامي لوزارة الداخلية الروسية الجمعة أن الجهود الرامية إلى تحديد مكان وجود كاراولوفا تكللت بالنجاح بفضل استخدام كل قدرات الإنتربول وتنسيق خطوات أجهزة الأمن الروسية والتركية.

والمواطنة الروسية المحتجزة موجودة حاليا في وكالة الهجرة الوطنية التركية.

بدوره أكد ألكسندر كارابانوف محامي عائلة فارفارا أن رواية تجنيد الطالبة الروسية في صفوف "داعش" الإرهابي تحتاج إلى دراسة، مشيرا إلى أن أجهزة الأمن التركية ستجري تحقيقا مع فارفارا لأن البحث عنها جرى على مستوى الإنتربول.

وبرأي المحامي، فإنه في حال تأكد سيناريو التجنيد يجب اعتبار فارفارا ضحية وشاهدة في قضية خطف، لكن ذلك يتوقف كليا على موقف الطالبة المحتجزة نفسها، مضيفا: "إذا تأكد أن ذلك كان خيارها المعتمد كليا على إرادتها الحرة فإن تطور الأحداث في هذه الحالة سيكون مختلفا إلى حد ما".

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

"سودان تربيون": الجيش السوداني يستعد لصد هجوم من أراضي إثيوبيا على النيل الأزرق

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

البرازيل.. مصرع طيار جراء سقوط طائرة إعلانات فائقة الخفة وكاميرا مراقبة توثق الكارثة (صور + فيديو)

قائد الجيش السوداني يحذر إثيوبيا من أخطاء استراتيجية ويعلن موقفه من مبادرة ولي العهد السعودي

رئيس الحكومة العراقية: لم يعد هناك أي مبرر لوجود قوات أجنبية في بلادنا

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

الدفاع الروسية: استمرار تقدم قواتنا وصد هجمات مضادة أوكرانية في محور كوبيانسك