مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"قراصنة داعش" يشلون شبكة" تي في 5 موند" الفرنسية

اخترق تنظيم "داعش" شبكة " تي في 5 موند" ما أدى إلى توقف جميع قنواتها التلفزيونية عن البث وفقدانها السيطرة على مواقعها الإلكترونية، حسبما أعلنه المدير العام للشبكة إيف بيغو.

 "قراصنة داعش" يشلون شبكة" تي في 5 موند" الفرنسية

وأوضح المدير العام ايف بيغو لوكالة "فرانس برس" أن الشبكة تعرضت لهجوم إلكتروني مساء الأربعاء على أيدي قراصنة يزعمون انتمائهم إلى تنظيم" داعش"، مشيرا إلى أن إدارة الشبكة لم تعد قادرة على البث عبر أي من قنواتها، إضافة إلى فقدان السيطرة على المواقع الإلكترونية وشبكات التواصل الاجتماعي.

Message d'Yves Bigot, Directeur général de TV5MONDE suite à la cyber-attaque de la chaîne.

Posted by TV5MONDE on mercredi 8 avril 2015

ونشر قراصنة" سايبر خلافة" على صفحة الشبكة على موقع الفيسبوك، وثائق وهويات وسيرا ذاتية لأقارب عسكريين فرنسيين يشاركون في العمليات ضد" داعش، واتبعوها بعبارات تهديد.

وورد في إحدى الرسائل التي نشرت على فيسبوك " يا جنود فرنسا، إبقوا بعيدين عن الدولة الاسلامية ، لديكم فرصة لإنقاذ أسركم فاغتنموها".

Ce mercredi, notre chaîne, nos sites, antennes et réseaux sociaux ont été "hackés par un groupe islamiste". Les sites...

Posted by TV5MONDE on mercredi 8 avril 2015

كما اعتبرت مجموعة" سايبر خلافة" في الرسالة، أن الرئيس الفرنسي فرانسوا ارتكب " خطأ استراتيجيا" بشنه حربا لا طائل منها، مؤكدة أنها بصدد البحث عن عائلات العسكريين، الذين باعوا أنفسهم للأمريكيين، حسب تعبيرها.

وتشارك فرنسا في التحالف الدولي الذي يشن غارات جوية بقيادة الولايات المتحدة ضد تنظيم "داعش" الذي أعلن قيام "دولة الخلافة" على مناطق شاسعة في سوريا والعراق منذ يونيو/حزيران.

وسبق أن اخترق مؤيدون لـ" داعش" عدة مواقع لمؤسسات أمريكية، كموقع لسباق السيارات في ولاية أوهايو، ومركز جودويل في ميزوري، كما سجلت هجمات مماثلة على مواقع أخرى في ولايات مونتانا ونيويورك وماساتشوستس ومينيسوتا.

صفحة "القيادة الوسطى" الأمريكية على تويتر بعد اختراقها / Reuters Staff / Reuters

هذا واخترق قراصنة "داعش" منذ شهرين حساب القيادة العسكرية الأمريكية للمنطقة الوسطى على موقع "تويتر"، ونشروا رموز التنظيم على صفحتها.

وعنون مجهولون الصفحة بـ"الخلافة الإلكترونية"، مضيفين عنوانا فرعيا: "نحن نحب الدولة الإسلامية". وكتبوا على الصفحة: "أيها الجنود الأمريكيون.. نحن قادمون..احذروا".

إضافة إلى ذلك، اختراق مجهولون صفحة القيادة الوسطى على موقع "يوتيوب"، وذلك عبر نشر تسجيلات مصورة من قبل المتشددين تظهر عمليات ميدانية.

المصدر: " أ ف ب"

التعليقات

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض