مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

    الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

"داعش" يختطف 30 شخصا من بلدة البغدادي غرب العراق

اختطف تنظيم "الدولة الإسلامية" 30 شخصا من بلدة البغدادي غرب العراق السبت 14 فبراير/ شباط، فيما استعادت القوات الأمنية السيطرة على مركز البلدة.

تحميل الفيديو

وأوضح رئيس مجلس البلدة مال الله العبيدي، أنه جرى اختطاف 30 من أبناء عشيرة العبيد بعد مهاجمة قرية المشهد التابعة للبغدادي، مناشدا السلطات بإرسال تعزيزات عسكرية لإسناد مقاتلي الشرطة والعشائر بسبب استمرار المعركة مع التنظيم.

وفي وقت سابق السبت أعلن المعاون الأمني لمحافظ الأنبار عزيز الطرموز أن القوات الأمنية استعادت السيطرة على مركز البلدة، مبينا أن القوات قتلت العشرات من عناصر "داعش".

وقال الطرموز إن القوات استعادت السيطرة على جميع الدوائر الحكومية ومنها بناء المجلس البلدي ومركز الشرطة ودائرة الجنسية والأحوال المدنية بإسناد من العشائر وطيران التحالف الدولي والطيران العراقي.

رجال العشائر يساعدون القوات العراقية / Reuters

وكانت وزارة الدفاع الأمريكية أعلنت أن مقاتلي "داعش" استولوا على بلدة البغدادي المجاورة لقاعدة جوية تقوم القوات الأمريكية فيها بتدريب القوات العراقية. وذكرت قيادة التحالف ومصادر عراقية أن القوات العراقية والتحالف أحبطا الهجوم على قاعدة "عين الأسد" الجوية.

وقال المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي إن مجموعة تتالف من 20 الى 25 مقاتلا يرتدي معظمهم بزات الجيش العراقي شنوا الهجوم الفاشل، الذي بدأ بسلسلة من العمليات الانتحارية تلتها هجمات لمسلحين، مؤكدا أن كل المهاجمين قتلوا بعد أن فجر انتحاريون أنفسهم.


صورة من انفجار سابق / Reuters

وقلل كيربي من أهمية السيطرة على البلدة، موضحا "أنها المرة الأولى من دون شك منذ شهرين، إن لم يكن أكثر، التي يسيطرون فيها على أجزاء قليلة من الأراضي". وتابع "أنها بلدة واحدة وليس كل الأنبار ولا كل العراق".

وكشف أن العسكريين الأمريكيين الموجودين في القاعدة يقومون بتدريب القوات العراقية والبالغ عددهم 300 عسكري كانوا على بعد ثلاثة كيلومترات "على الأقل" من مكان الهجوم، مشددا على أن طيران التحالف لم يشارك في هذه المعركة".

تعليق مراسلنا في بغداد

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية