مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

    ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

الأستراليات يعززن صفوف "داعش"

أكد وزير العدل الأسترالي جورج برانديس أن نحو 90 أستراليا يشاركون حاليا في النزاع في سوريا والعراق وأشار إلى تزايد عدد الفتيات المنضمات إلى "داعش" بسبب "البريق الكاذب" لهذا التنظيم.

الأستراليات يعززن صفوف "داعش"
صورة ارشيفية / AFP

ونقلت شبكة "إي بي سي" الاسترالية عن برانديس السبت 24 يناير/كانون الثاني  قوله "في وقت سابق ربما قبل 6 أشهر، كنا نخشى على الشباب من الانضمام إلى التنظيم المتطرف".

وأضاف "ولكن تقييمات أخيرة أجرتها أجهزة الأمن القومية تشير إلى أن عددا متزايدا من الشابات يتوجهن للمشاركة في القتال كذلك" في العراق وسوريا.

وقال إن "أعدادا متزايدة من الشباب ينجذبون وينخدعون هنا في أستراليا بالبريق الكاذب للمشاركة في الحرب الأهلية" في صفوف "داعش".

وأقرت أستراليا قانونا يجرم السفر إلى مناطق نزاع دون سبب وجيه خشية قيام مواطنيها العائدين من مناطق النزاع بعد تدربهم على القتال بتنفيذ هجمات داخل البلاد. وبموجب القوانين الجديدة فإن أي شخص يتوجه إلى مناطق معينة يواجه السجن لمدة 10 سنوات.

وقد اتهم السناتور برانديس "المسلحين الإسلاميين" في ديسمبر/كانون الأول باستخدام المقاتلين الأجانب "وقودا للمدافع" و"أدوات دعاية" عندما كشف أن 20 مواطنا استراليا قتلوا في سوريا والعراق التي يسيطر تنظيم الدولة الإسلامية على مناطق شاسعة منها.

وقال إن المشكلة ليست محصورة في استراليا ولكنها موجودة في الدول المجاورة مثل أندونيسيا وتايلاند وماليزيا.

المصدر: RT+"أ ف ب"

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"