مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

إسرائيل تعتقل 37 فلسطينيا في إطار عملية البحث عن مخطوفيها

اعتقل الجيش الإسرائيلي ليل الأحد الاثنين 37 فلسطينيا في إطار حملة تشنها إسرائيل للعثور على 3 إسرائيليين خطفوا قبل 11 يوما.

إسرائيل تعتقل 37 فلسطينيا في إطار عملية البحث عن مخطوفيها
الجيش الإسرائيلي يعتقل 37 فلسطينيا في إطار عملية البحث عن الإسرائيليين الثلاثة المخطوفين / AFP

ونقلت وكالة "فرانس برس" عن متحدثة باسم الجيش الإسرائيلي الليلة الماضية: "اعتقلت القوات 37 مشتبها وقامت بتفتيش 80 موقعا خاصا في منطقة شمال غرب الخليل، بيت عوا (جنوب غرب الخليل) وأيضا في جنين". وأضافت أن الجيش الذي قام  بأوسع عملية انتشار في الضفة الغربية منذ انتهاء الانتفاضة الثانية في 2005، دمر مكاتب 7 مؤسسات تابعة لحركة حماس.
وتابعت: "منذ الاختطاف قبل 11 يوما، اعتقل نحو 361 مشتبها بهم بينهم 250 من حركة حماس، 57 منهم هم ممن أطلق سراحهم في صفقة تبادل الأسرى مع جلعاد شاليط".

من جانبه أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي الجنرال موتي الموز يوم الأحد: "وفق معلوماتنا... الشبان على قيد الحياة".
وندد الرئيس الفلسطيني محمود عباس باختطاف الشبان ودافع عن التنسيق الأمني المستمر مع إسرائيل في محاولة للعثور على الشبان.
وفي رام الله بدأ الشبان الفلسطينيون بعد مغادرة الجيش الإسرائيلي ليل الأحد الاثنين بإلقاء الحجارة على مقر للشرطة الفلسطينية وحطموا نوافذ سيارتي شرطة.
وأرسلت منظمات حقوقية غير حكومية إسرائيلية رسالة الأحد إلى وزير الدفاع الإسرائيلي موشي يعالون لإدانة العنف ضد الفلسطينيين الذين يتعرضون "لمعاقبة جماعية" بسبب خطف الإسرائيليين.
وكان الشبان الثلاثة اختفوا في 12 يونيو/حزيران حيث كانوا يستوقفون السيارات المارة لتوصيلهم مجانا إلى القدس. وتقع كتلة غوش عتصيون الاستيطانية بين مدينتي بيت لحم والخليل في جنوب الضفة الغربية.

وكانت عملية البحث عن الإسرائيليين الثلاثة قد أدت الى مقتل 4 فلسطينيين في الضفة الغربية. وقال الجيش إن عمليته تهدف إلى العثور على الإسرائيليين الثلاثة وتفكيك البنية التحتية لحركة حماس المتهمة بخطفهم.
يذكر أن إسرائيل أفرجت في أكتوبر/تشرين الأول عام 2011 عن 1027 أسيرا فلسطينيا مقابل إطلاق سراح الجندي جلعاد شاليط الذي كان محتجزا في غزة. وعاد نصف هؤلاء الفلسطينيين إلى الضفة الغربية.

المصدر: RT + "أ ف ب"

التعليقات

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

"مجموعة الموت".. نتيجة قرعة دوري أمم أوروبا لموسم 2026-2027

سنتكوم: إتمام نقل أكثر من 5700 من معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق (صور)

القيادة المركزية الأمريكية تعلن بعد الانسحاب من قاعدة التنف السورية: القوات تبقى على أهبة الاستعداد

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟

الجيش الإسرائيلي يستكمل خططا هجومية جديدة ضد إيران… واستعداد لعمليات متزامنة على عدة جبهات

خطة تُوصف بـ"الخيانة".. واشنطن تدفع لأفغان عالقين في قطر مقابل عودتهم إلى وطنهم