أحداث فولغوغراد وأولمبياد سوتشي.. هل روسيا بحاجة إلى المزيد من الإجراءات الأمنية
يرى بعض المراقبين أن التفجيرات الإرهابية التي ضربت فولغوغراد مرتبطة بالألعاب الأولمبية الشتوية في سوتشي بهدف خلق جو من الرعب قبيل الأولمبياد الذي سيفتتح في السابع من فبراير المقبل.
يرى بعض المراقبين أن التفجيرات الإرهابية التي ضربت فولغوغراد مرتبطة بالألعاب الأولمبية الشتوية - 2014 في مدينة سوتشي الروسية بهدف خلق جو من الرعب قبيل الأولمبياد الذي سيفتتح في السابع من فبراير/شباط المقبل.
وفي هذا الإطار أشار رئيس اللجنة الأولمبية الروسية الكسندر جوكوف إلى أنه لن تكون هناك أية إجراءات أمنية إضافية، مؤكدا أن روسيا عملت كل التجهيزات الضرورية من أجل سلامة هذا الحدث.
إقرأ المزيد
أجهزة الأمن الروسية تواصل في ليلة رأس السنة عملية خاصة في فولغوغراد أطلقتها عقب الهجومين الإرهابيين
واصلت أجهزة الأمن الروسية في ليلة رأس السنة عملية خاصة في فولغوغراد أطلقتها عقب التفجيرين الإرهابيين اللذين ضربا المدينة يومي 29 و30 ديسمبر/ كانون الاول.
ردود الفعل العربية والدولية على تفجيري فولغوغراد الروسية
تواصلت ردود الفعل العربية والدولية المنددة بالتفجيرين اللذين هزا مدينة فولغوغراد الروسية يومي الأحد والاثنين وتسببا في سقوط العشرات من القتلى والجرحى في صفوف المدنيين.
ردود الفعل العربية والدولية على تفجيري فولغوغراد الروسية
تواصلت ردود الفعل العربية والدولية المنددة بالتفجيرين اللذين هزا مدينة فولغوغراد الروسية يومي الأحد والاثنين وتسببا في سقوط العشرات من القتلى والجرحى في صفوف المدنيين.
ارتفاع عدد ضحايا تفجير محطة فولغوغراد للسكة الحديدية إلى 17 قتيلا
ارتفع عدد ضحايا العمل الإرهابي في محطة سكك حديد فولغوغراد إلى 17 قتيلا، بعد وفاة 3 مصابين في المستشفى. وقد نقلت طائرة تابعة لوزارة الطوارئ الروسية 7 من المصابين الى موسكو، لتلقي ال
تحديد هوية منفذ التفجير بمحطة فولغوغراد للسكة الحديدية
ذكرت مصادر في الأجهزة الأمنية الروسية أن النتائج الأولية للتحقيق في تفجير محطة فولغوغراد للسكة الحديدية، تشير الى أن الانتحاري هو شاب انضم الى الجماعات المتطرفة في القوقاز منذ عام.
مجلس المفتين في روسيا يدعو المسلمين للتبرع بالدم للمتضررين من العمليتين الارهابيتين في فولغوغراد
أعلن مجلس المفتين في روسيا يوم 30 ديسمبر/كانون الأول عن نية المسلمين تقديم المساعدات للمتضررين جراء العمليتين الارهابيتين اللتين وقعتا في مدينة فولغوغراد.
مقتل شخص وإصابة أربعة آخرين في تفجير استهدف دورية شرطة بجنوب روسيا
قتل شخص وأصيب أربعة آخرين في انفجار عبوة ناسفة يدوية الصنع في مدينة خساويورت في جمهورية داغستان بجنوب روسيا يوم 30 ديسمبر/كانون الأول.
بان كي مون في اتصال مع بوتين عقب تفجيري فولغوغراد: يجب توحيد الجهود الدولية لمكافحة الإرهاب
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون أهمية توحيد جهود المجتمع الدولي لمكافحة الإرهاب.
الخارجية الروسية: تفجيرا فولغوغراد محاولة لتأجيج العداء الطائفي في المجتمع الروسي
اعتبرت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها ان التفجيرين الارهابيين بمدينة فولغوغراد يمثلان محاولة لتأجيج العداء الطائفي في المجتمع الروسي.
عقب التفجيرين في فولغوغراد.. بوتين وهولاند يتفقان على تشديد التعاون في مكافحة الإرهاب
اتفق الرئيسان الروسي والفرنسي فلاديمير بوتين وفرانسوا هولاند في اتصال هاتفي يوم 30 ديسمبر/كانون الأول على تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب.
التعليقات