مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

"واشنطن بوست": الفاتيكان طلب من الولايات المتحدة السماح لمادورو بالمغادرة إلى روسيا

أفادت صحيفة "واشنطن بوست" بأن أمين سر دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين طلب من إدارة واشنطن تأجيل أي عملية عسكرية ضد فنزويلا لتجنب زعزعة استقرار البلاد وإراقة الدماء.

"واشنطن بوست": الفاتيكان طلب من الولايات المتحدة السماح لمادورو بالمغادرة إلى روسيا
[e]STR / Globallookpress

ووفقا لمصادر الصحيفة فقد استفسر الكاردينال في أواخر ديسمبر من السفير الأمريكي لدى الفاتيكان برايان بيرش عن خطط واشنطن بشأن فنزويلا، وحاول معرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة تسعى لتغيير الحكومة في الجمهورية.

وأشارت المصادر إلى أن بارولين "حاول لعدة أيام الاتصال بوزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، ساعيا جاهدا لمنع إراقة الدماء وزعزعة الاستقرار في فنزويلا".

وأضافت أن الكاردينال طلب من إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعوة الزعيم الفنزويلي نيكولاس مادورو لمغادرة البلاد، و"التحلي بالصبر في حثه على قبول هذا العرض". ووفقا للصحيفة فقد أخبر بارولين بيرش أن مادورو يمكنه أن يحصل على اللجوء في روسيا.

ونقلت الصحيفة أيضا تعليقا من المكتب الصحفي للكرسي الرسولي بشأن هذه المشاورات، جاء فيه: "من المؤسف الكشف عن أجزاء من محادثات سرية لا تعكس بدقة مضمون المحادثة التي جرت خلال فترة عيد الميلاد".

كما أفادت "واشنطن بوست" بأن الولايات المتحدة بحثت سابقا مع مادورو، عبر وسطاء، إمكانية مغادرته فنزويلا والتوجه إلى تركيا.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا