مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

واشنطن تبدي مخاوفها حيال المسار الذي تسلكه مصر على خلفية الاعتقالات

أكد وزير الخارجية الأميركي جون كيري الثلاثاء 2 نيسان/ أبريل إن الإدارة الامريكية لديها مخاوف حيال المسار الذي تسلكه مصر، على خلفية الإعتقالات الأخيرة والعنف الذي تشهده البلاد.

أكد وزير الخارجية الأميركي جون كيري الثلاثاء 2 نيسان/ أبريل إن الإدارة الامريكية لديها مخاوف حيال المسار الذي تسلكه مصر، على خلفية الإعتقالات الأخيرة والعنف الذي تشهده البلاد.

وقال كيري في مؤتمر صحفي "ما زلت أعتقد أنه كان هناك وقت لأن يتم الوفاء بالوعود التي تم قطعها" خلال ثورة 25 يناير 2011. وأضاف "لقد وضعنا سلسلة من الخيارات الحقيقية أمام حكومة مصر لكنهم في النهاية هم من ينبغي عليهم الاختيار".

وأشار كيري الى ان واشنطن "تأمل في أن يكون هناك وقت لتغيير هذا المسار، لكن الاعتقالات الأخيرة والعنف في الشوارع وعدم احتواء الجميع عندما يتعلق الأمر بالمعارضة وعلى نحو يحقق اختلافا لشعب مصر، كلها أمور مقلقة حاليا".

من جانبها أكدت الرئاسة المصرية في بيان لها مساء الثلاثاء أن "استدعاء النيابة لأي مواطن مصري، بغض النظر عن صفته وشهرته، هو قرار من صميم اختصاص النائب العام الذي يعمل بشكل مستقل وبدون أي تدخل من رئاسة الجمهورية".

وجاء في البيان أن "مصر بعد ثورة الخامس والعشرين من يناير أصبحت دولة قانون وتتمتع باستقلالية القضاء".

وأكد أن الرئاسة "لم تتقدم بأي بلاغ ضد الإعلامي باسم يوسف أو أي شخص آخر"، مبينة أن "النظام القانوني في مصر يتيح لأي شخص التقدم ببلاغ للنائب العام".

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة

واشنطن: الأردن مستعد لتدريب القوات الأمنية الفلسطينية والسورية (صور)