مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

اكراد سورية يتفقون على تشكيل قوة عسكرية لمواجهة المسلحين الاسلاميين

اتفقت المجموعات الكردية الرئيسية في سورية على تشكيل قوة عسكرية موحدة لمواجهة المسلحين الاسلاميين شمال شرق البلاد وحماية المناطق الكردية فيها.

اتفقت المجموعات الكردية الرئيسية في سورية على تشكيل قوة عسكرية موحدة لمواجهة المسلحين الاسلاميين شمال شرق البلاد وحماية المناطق الكردية فيها.

ونقلت وكالة "فرانس برس" يوم الجمعة 23 نوفمبر/تشرين الثاني عن ناشط كردي عرف نفسه باسم هفيدار قوله أنه "تم الاتفاق في اقليم كردستان العراق بين المجلس الوطني الكردي ومجلس غرب كردستان على تشكيل قوة عسكرية كردية موحدة لحماية المناطق الكردية(في سورية) والحفاظ على المنطقة من كل من يكون خطرا على أمنها".

وأوضح هفيدار ان القوة "مؤلفة من قوات حزب الاتحاد الديموقراطي الكردي والمنشقين الأكراد المتواجدين في اقليم كردستان" العراق.

وتأتي هذه الخطوة في أعقاب اشتباكات شهدتها مدينة راس العين الحدودية مع تركيا في محافظة الحسكة شمال شرق سورية بين مسلحين اسلاميين من "جبهة النصرة" و"تجمع غرباء الشام" من جهة ، ومقاتلين أكراد من لجان الحماية الشعبية ، من جهة اخرى. وقد ادت هذه الاشتباكات الى مقتل 43 من الطرفين في الايام الماضية، بحسب المرصد السوري.

ويتبع مقاتلو "لجان حماية الشعب الكردي" للهيئة الكردية العليا التي يعتبر حزب "الاتحاد الديموقراطي"، وهو الفرع السوري لحزب العمال الكردستاني(جماعة عبد الله اوجلان)، أبرز مكوناتها.

وافاد المرصد الخميس باستقدام "جبهة النصرة" نحو مئتي مقاتل من مدينة تل أبيض الى الغرب من رأس العين، فيما استقدمت "غرباء الشام" أكثر من مئة مقاتل وثلاث دبابات، في مقابل حوالي 400 مقاتل كردي.

هذا وحذر "تجمع غرباء الشام" كل "من رفع السلاح في وجهنا" وخاصة حزب العمال الكردستاني والحزب الديموقراطي الكردي من أي عمل "يتعارض مع مسار الثورة"، داعيين الى انسحاب المقاتلين الاكراد الفوري من رأس العين، بحسب ما جاء في شريط مصور بثه ناشطون على شبكة الانترنت الخميس.

المصدر: وكالات

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة