Stories
-
رياضة
RT STORIES
هل تآمر منتخبا الجزائر والنمسا للإطاحة بنظيرهما الإيراني؟.. تقرير "الفيفا" ينهي الجدل رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
منشور عن صلاح يطيح بمسؤول كبير في نادي بشكتاش التركي (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيغو يستبعد ميسي ولامين جمال ويكشف عن مرشحه الأول للكرة الذهبية 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غوارديولا يطلب راتبا ضخما لتولي تدريب منتخب إيطاليا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الأمل الأخير".. نجوم ألعاب القوى الروسية يعلقون على معركة العودة إلى الساحة الدولية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكشف عن لاعبي كرة القدم الأعلى قيمة عالميا عقب كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد خسارة المونديال.. عاصفة جديدة تهز اتحاد الكرة الأرجنتيني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ثورة مورينيو في ريال مدريد تبدأ من الشباب.. قرارات حاسمة بشأن مستقبل 5 مواهب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جدارية فيران توريس تتعرض للتخريب بعد أيام من تتويجه بالمونديال.. والجدل يمتد إلى السياسة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عاصفة إلكترونية ضد الأرجنتين.. عريضة تطالب بحرمانها من المونديال
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: أدرس شن هجوم واسع النطاق على إيران أكبر من أي هجوم سابق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يتوعد الحوثيين بعقاب عسكري كبير ويدعوهم للعودة إلى عهدهم "المهني والذكي"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بريطانيا تسحب دبلوماسييها من إيران مع استمرار الغارات الأمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: إيران ليست مستعدة لإبرام صفقة معنا في الوقت الحالي وستدفع الثمن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيانات بحرية تكشف تأثير تهديدات الحوثيين على حركة السفن في البحر الأحمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"هذا من حقنا".. الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قواعد أمريكية في الأردن ويوجه رسالة للشعب الأردني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف معسكر العديري وقاعدة علي السالم الجوية في الكويت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران.. قتلى ومصابون عند منفذ شلامجة وتدمير سفينتي إنقاذ في هرمزغان بالضربات الأمريكية الأخيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السعودية تعلن استهداف سفينة تجارية تابعة لإحدى شركاتها في البحر الأحمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأمريكي يعلن إكمال جولة أخرى من الضربات ضد إيران (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف منشآت تستخدم لدعم القوات الأوكرانية في ميناء يوجني بأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير أمريكي عن دلالات إقدام زيلينسكي على سلسلة من الإقالات والتعيينات في مناصب حساسة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وكالة: زيلينسكي يرغب قبل الخريف بترتيب لقاء بين ممثلي روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لمروحية "Mi-28NM" الهجومية في مهمة قتالية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاتلات "سو-34" الروسية تستهدف مواقع للقوات الأوكرانية في جمهورية دونيتسك ومقاطعة خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يحرر مدينة بيليتسكويه في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صحيفة ألمانية: زيلينسكي حصل على البطاقة الصفراء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: واشنطن تعتزم مواصلة البحث عن مسار لإنهاء النزاع في أوكرانيا وثمة حاجة لأفكار ومقترحات جديدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضرب ميناء أوديسا ومواقع مرتبطة بسلاح المسيرات الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية تعرض فحوى المحادثات بين لافروف وروبيو في مانيلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل شخص وإصابة أربعة آخرين بهجوم أوكراني على القرم
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
الصين.. إعصار يرفع سيارة في الهواء في مقاطعة تشجيانغ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تونس.. لقطات جوية توثق آثار حرائق في بنزرت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. وصول فرقاطة إندونيسية إلى ميناء مدينة فلاديفوستوك للمشاركة في مناورات "أورودا-2026" البحرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بن غفير وآلاف المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى
RT STORIES
روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى
#اسأل_أكثر #Question_More
أمين عام حزب الله: لا هزيمة ولا استسلام.. المقاومة مستمرة ضد العدوان الإسرائيلي والأميركي
أكد الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني نعيم قاسم مساء اليوم الجمعة، أن المواجهة الجارية في لبنان تأتي في إطار الدفاع المشروع عن البلاد.

مقاتلو "حزب الله" يوجهون رسالة إلى نعيم قاسم (فيديو)
وأشار نعيم قاسم في خطاب بمناسبة يوم القدس إلى أن قرار الرد جاء بعد مشاورات قيادية مستفيضة وتطورات ميدانية وإقليمية دقيقة، في ظل عدوان إسرائيلي وحشي وخطير يمتد لأكثر من 15 شهرا ويشكل تهديدا وجوديا للبلاد.
وأوضح قاسم أن قيادة الحزب عقدت اجتماعات متعددة في ثلاث محطات مختلفة لبحث الرد العسكري، لكنها رأت في كل مرة أن التوقيت غير مناسب وفضلت منح المسار السياسي فرصة إضافية، لافتا إلى أن جهات دولية كانت تتواصل مع الحزب مطالبةً بإتاحة مزيد من الوقت للجهود السياسية قبل أي خطوة عسكرية.
وأضاف أن النقاش داخل إسرائيل كان يدور حول تنفيذ عمل كبير ضد لبنان، مع خلافات حول توقيته، وأن التطورات التي أعقبت الهجمات على إيران واستشهاد القيادة الإيرانية جعلت الظروف ملائمة لمواجهة العدو الإسرائيلي.
وأشار قاسم إلى أن العملية العسكرية سُمّيت "معركة العصف المأكول"، مؤكدا أنها دفاع عن لبنان وأرضه وكرامته، ومشددا في الوقت ذاته على أن الحزب يرى نفسه في موقع الدفاع المشروع، وأن أي اتهامات بـ"استفزاز العدو" غير منطقية في ظل سقوط قتلى وجرحى وأسرى.
وانتقد أداء الحكومة اللبنانية، معتبرا أنها لم تنجح في حماية المواطنين أو تحقيق السيادة خلال هذا التصعيد.
الدفاع عن لبنان والمقاومة خيار وجودي
وقال قاسم إن العدو لجأ إلى تهديم البيوت بشكل بشع وخطير، مهاجما مناطق ومدنا كاملة تحت ذريعة محاربة المقاومين، مشددا على أن هذا الأسلوب يقتل الحياة ويهدد وجود لبنان. وأضاف أن لا حل بسوى المقاومة، محذرا من أن التهاون سيؤدي إلى زوال الدولة، وأن الحزب أخذ الدروس والعبر من معركة أولي البأس، مؤكدا أن العدو حاليا لا يمتلك القدرة على تحقيق أهدافه.
وأكد استعداد حزب الله لمواجهة طويلة الأمد، وأن تهديدات العدو لا تخيفه، وأن شباب المقاومة الإسلامية مدفوعون بإرادة قوية وعشق إلهي وتفان في سبيل الله تعالى، وأن قوة الحزب تقوم على ثلاثة عناصر أساسية: الإيمان بالله، ونصرة الحق، والعدة التي أعدها المقاومون لمواجهة أي تحديات مستقبلية.
يوم القدس.. احتلال فلسطين أكبر ظلم في العالم اليوم
وأشار قاسم إلى أن يوم القدس العالمي يحمل أبعادا روحية وسياسية، ويعكس إرادة الشعوب في التحرر والاستقلال ومواجهة الظلم، وأن رمزيته تتجسد في الدعوة إلى تحرير فلسطين ودعم جميع الشعوب المظلومة في العالم. ووصف احتلال فلسطين والقدس بأنه "أكبر ظلم في العالم اليوم"، موضحاً أن الولايات المتحدة والدول الكبرى دعمت قيام إسرائيل عام 1948 وأسهمت في ترسيخ الاحتلال، وأن الحرب الدائرة حالياً في فلسطين تعكس نتائج هذا الواقع المستمر منذ عقود والذي حال دون استقرار المنطقة.
وأكد أن الهدف من قتل المدنيين هو محاولة ردع الناس عن المقاومة، لكنه شدد على أن هذا لن ينجح، وأن المقاومين ومن قدموا أولادهم في سبيل هذا المشروع هم أهل الشرف والكرامة والعزة، وأن المهجرين والنازحين يساهمون في المقاومة بإيمان وتضحيات، مشدداً على أن الصبر والتحمل هما السبيل لتجاوز هذه المرحلة.
وجّه الشيخ قاسم كلامه مباشرة إلى رئيس الوزراء الإسرائيلي، قائلاً إن تهديداته بالاغتيال بلا قيمة، وإن العدوان الإسرائيلي والأميركي هو السبب في ما يحدث في لبنان، والمقاومة ليست سبباً بل ردة فعل دفاعية، مؤكداً أن لبنان لم يكن ليبقى صامداً لأكثر من أربعين سنة لولا المقاومة، وأن محاولات العدو الحالية هي تكرار لتجارب فشلت أمام إرادة الشعب المقاوم.
لا هزيمة ولا استسلام
وشدد قاسم على أن لبنان أمام خيارين فقط: الاستسلام أو استمرار المقاومة، وأن قاموس حزب الله لا يعرف الهزيمة أو الاستسلام، مؤكدا أن التضحيات لن تثنيهم عن البقاء في الميدان، وأن المعركة الحالية معركة وجودية وليست محدودة أو بسيطة. وأوضح أن المطلوب هو إيقاف العدوان، وليس المقاومة، وأن أي تدخل لتحديد مصير لبنان أو حياة أبنائه مرفوض، مؤكداً أن حزب الله سيكون "سدا منيعا" في مواجهة أهداف العدو، وأن الإيمان والإرادة والقدرة على الدفاع والكرامة تأتي من الله.
وأشار إلى أن الحل يكمن في انسحاب إسرائيل الكامل من الأراضي المحتلة وإطلاق الأسرى وعودة الناس إلى قراهم واستئناف الإعمار، مؤكدا أن المقاومة مستمرة والميدان هو ساحة الشرف، وأن الكلمة الآن للميدان، مع الله وشعب لبنان والأحرار الشرفاء في العالم، وهم الرصيد الذي سيضمن النصر بإذن الله.
دعم فلسطين محور استراتيجي
وأكد قاسم أن قضية فلسطين تمثل محورا مركزيا لتضامن الشعوب، محذرا من تداعيات استمرار الاحتلال على الاستقرار الإقليمي والدولي، وأن تحرير فلسطين يحمل آثاراً إيجابية للشعوب بينما استمرار الاحتلال يحمل تداعيات سلبية على مستوى العالم. وشدد على أن إحياء يوم القدس يعبر عن رسالة مفادها أن الفلسطينيين ليسوا وحدهم، وأن دعمهم مسؤولية جماعية.
وأشار إلى حجم التضحيات التي قدمها الشعب الفلسطيني، لافتا إلى سقوط أعداد كبيرة من الضحايا خلال المواجهات الأخيرة، واتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية بدعم مباشر من الولايات المتحدة ودول غربية، معتبرا أن موقف روح الله الخميني شكل منعطفا في تحريك القضية الفلسطينية على المستوى العالمي.
وأكد استمرار دعم حزب الله والمقاومة الإسلامية لفلسطين "حتى تحقيق التحرير الكامل"، مشيراً إلى مشاركة مقاتلين من لبنان في مساندة غزة وتقديم "تضحيات كبيرة" خلال المواجهات الأخيرة، ودعا الشعوب العربية والإسلامية وكل "الأحرار في العالم" إلى الوقوف مع القدس وفلسطين، مجددا التأكيد على دعم إيران للقضية الفلسطينية والتضحيات التي قدمتها القيادة الإيرانية في هذا السياق.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
رويترز: إسرائيل ترفض عرضا من الرئيس اللبناني لإجراء مفاوضات مباشرة تشمل تطبيع العلاقات
ذكرت وكالة "رويترز" أن إسرائيل رفضت عرضا من الرئيس اللبناني جوزيف عون وصفته المصادر بأنه تاريخي لإجراء محادثات مباشرة مع لبنان، معتبرة أنه جاء "متأخرا وغير كاف".
أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري
أشاد المتحدث باسم كتائب الشهيد عز الدين القسام، أبو عبيدة، الجمعة، بالضربات الصاروخية التي نفذها الحرس الثوري الإيراني ضد إسرائيل، وذلك في كلمة بمناسبة يوم القدس العالمي.
محلل إسرائيلي: صمود حزب الله يفاقم أزمة الثقة ويهز قدرة إسرائيل على التحمل
قال المحلل العسكري في صحيفة يديعوت أحرونوت، رون بن يشاي، إن قدرة الإسرائيليين على الصمود تتعرض لضغوط متزايدة في ظل استمرار الهجمات الصاروخية من إيران وحزب الله.
اسرئيل تتعرض لهجوم صاروخي مزدوج من إيران وحزب الله (تحديث مستمر وفيديوهات)
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن ضربات صاروخية مشتركة نفذت فجرا من قبل إيران وحزب الله باتجاه شمال إسرائيل، ما أدى إلى دوي انفجارات قوية وسقوط صاروخ بشكل مباشر في مدينة حيفا.
"حزب الله" يوثق بعضا من "العصف المأكول" ضد إسرائيل (فيديو)
نشر "حزب الله" اللبناني مشاهد من عملية استهدافه في وقت سابق للمستوطنات التي سبق التحذير بإخلائها في شمال إسرائيل ضمن سلسلة "عمليات العصف المأكول".
"عمليات يوم القدس".. "حزب الله" يشن 17 هجوما بالصواريخ والمسيّرات على إسرائيل منذ الفجر
أعلن "حزب الله" اللبناني اليوم الجمعة، تنفيذ عدد من العمليات ضد إسرائيل، "في إطار يوم القدس العالمي"، مستخدما الصواريخ والطائرات المسيّرة.
التعليقات