مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

    كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

  • لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

    لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

زعماء 42 دولة يتوجهون الى سيئول للمشاركة في قمة الأمن النووي الثانية

وصل الرئيس الأمريكي باراك أوباما يوم الأحد 25 مارس/آذار، الى كوريا الجنوبية للمشاركة في أعمال القمة الثانية للأمن النووي. ومن المقرر أن يتوجه الرئيس الروسي دميتري مدفيديف وزعماء آخرون الى سيئول للمشاركة في القمة التي تنطلق أعمالها يوم الاثنين.

تحميل الفيديو

وصل الرئيس الأمريكي باراك أوباما يوم الأحد 25 مارس/آذار، الى كوريا الجنوبية للمشاركة في أعمال القمة الثانية للأمن النووي. ومن المقرر أن يتوجه الرئيس الروسي دميتري مدفيديف وزعماء آخرون الى سيئول للمشاركة في القمة التي تنطلق أعمالها يوم الاثنين.

يشارك ممثلون عن 53 بلدا، بينهم نحو 40 رئيس دولة وحكومة في القمة التي من المقرر أن تبحث على مدى يومين عن أفضل السبل لمكافحة تهديد وقوع المواد القابلة للانشطار النووي في أيدي إرهابيين، وتحسين سلامة وأمن المنشآت النووية خاصة فيما يتعلق بحمايتها من الإرهاب. ولا يتضمن البرنامج الرسمي للقمة أي اشارة الى بحث برنامجي كوريا الشمالية وايران النوويين، إلا أنه من المتوقع أن يهيمن الملفان على المباحثات غير الرسمية التي ستجرى على هامش أعمال القمة.

وستعقد على هامش فعاليات القمة لقاءات ثنائية بين قادة الدول المشاركة، بما في ذلك لقاء بين الرئيس الروسي دميتري مدفيديف ونظيره الأمريكي باراك أوباما لبحث القضايا المتعلقة بمنظومة الدرع الصاروخية، وشؤون التعاون في المجال العسكري التقني، والأوضاع في سورية والعراق وأفغانستان وليبيا، والعلاقات الثنائية بين البلدين، بالإضافة إلى تبادل وجهات النظر حول القضايا الدولية الرئيسية وخصوصا تلك التي ترتبط بضمان الاستقرار والأمن العالميين.

اما لقاء الرئيس الروسي مع العاهل الأردني الملك عبد لله الثاني فسيشهد مناقشة شؤون تعزيز العلاقات الثنائية، وخاصة في مجال الطاقة النووية للأغراض السلمية، بالإضافة إلى بحث سبل التوصل الى تسوية شاملة وعادلة للقضية الفلسطينية، والوضع في المنطقة العربية على ضوء ما يسمى بـ"الربيع العربي"، وخاصة الأزمة السورية.

كما سيبحث مدفيديف مع رئيس كوريا الجنوبية لي ميونغ باك مسائل التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، بالإضافة الى القضية النووية فى شبه الجزيرة الكورية وتعزيز الاستقرار والأمن في شمال شرق آسيا.

المزيد من التفاصيل في التقرير المصور

التعليقات

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

الكرملين يعلق على تصريحات وزير الخارجية التركي حول السباق النووي

بيان عاجل من "مصر للطيران" بشأن شائعات تسريب بيانات الموارد البشرية والعاملين بالشركة