وزيرا خارجية روسيا والصين يرحبان باتفاق السلطات السورية والجامعة العربية على نشر المراقبين
رحب وزيرا خارجية روسيا والصين بالاتفاق بين السلطات السورية والجامعة العربية على نشر المراقبين في سورية. وجاء هذا في بيان للوزارة الروسية صدر يوم 20 ديسمبر/كانون الاول اثر الاتصال الهاتفي بين سيرغي لافروف ونظيره الصيني يانغ جيتشي، بمبادرة من الجانب الصيني.
رحب وزيرا خارجية روسيا والصين بالاتفاق بين السلطات السورية والجامعة العربية على نشر المراقبين في سورية. وجاء هذا في بيان للوزارة الروسية صدر يوم 20 ديسمبر/كانون الاول اثر الاتصال الهاتفي بين سيرغي لافروف ونظيره الصيني يانغ جيتشي، بمبادرة من الجانب الصيني.
واكدت الوزارة في بيانها ان "الوزيرين رحبا بالاتفاق بين السلطات السورية والجامعة العربية حول ارسال مراقبين الى سورية، واكدا وحدة الموقف تأييدا لتسوية الوضع في هذا البلد على اساس مبادرة الجامعة العربية، دون تدخل خارجي".
واضاف بيان الوزارة ان "الجانبين ناقشا ايضا الوضع في شبه الجزيرة الكورية، واتفقا على مواصلة الاتصالات من اجل صيانة السلام والاستقرار في المنطقة".
واشار الى انه "جرى كذلك تبادل للآراء بصدد قضايا اخرى، تحظى بالاهتمام المشترك، بما في ذلك تنسيق العمل(بين الجانبين) في مجلس الامن الدولي".
إقرأ المزيد
العربي: توقيع دمشق على البروتوكول لا يعني رفع العقوبات وسنبدأ بارسال المراقبين خلال ايام
اعلن نبيل العربي الأمين العام لجامعة الدول العربية أن توقيع دمشق على البروتوكول الخاص بلجنة المراقبين لا يعني تعليق العقوبات فورا، مشيرا الى ان اول وفد من المراقبين سيتوجه الى سورية خلال يومين او ثلاثة.
العربي يتوقع وصول بعثة المراقبين الى سورية خلال 10 ايام
اعلن نبيل العربي الامين العام لجامعة الدول العربية يوم الثلاثاء 20 ديسمبر/كانون الاول ان بعثة المراقبين قد تصل الى سورية قبل نهاية الشهر الجاري، مشيرا إلى ان الجامعة سترسل الخميس القادم الى سورية فريقا لاعداد مهمة المراقبين.
الخارجية الروسية: التوقيع على بروتوكول ارسال المراقبين الى سورية يوفر الفرصة لاحلال الاستقرار
رحبت وزارة الخارجية الروسية بتوقيع دمشق على البروتوكول حول ارسال مراقبي الجامعة العربية الى سورية، مشيرة الى ان ذلك سيوفر الفرصة لاحلال الاستقرار في البلاد.
المعلم: سورية وقعت على البروتوكول بعد الموافقة على تعديلاتها التي تحفظ السيادة الوطنية
اعلن وزير الخارجية السوري وليد المعلم ان دمشق وقعت على بروتوكول الجامعة العربية لارسال مراقبين الى اراضيها بعد الموافقة على تعديلات سورية تحفظ السيادة الوطنية، مؤكدا ان سورية ستتعامل مع البعثة بكل جدية وموضوعية، وان اللجنة سترى بنفسها الجماعات المسلحة التي تقتل الناس.
التعليقات