مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

    الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

رمضان قادروف يقاضي ناشطة دفاع عن حقوق الانسان بتهمة القذف

ارسلت سلطات الامن الشيشانية في الاول من فبراير/شباط الى العاصمة الروسية الملفات الضرورية لرفع دعوى ضد رئيسة مجموعة هلسينكي في موسكو لودميلا أليكسييفا، وذلك بسبب ما اعتبرته غروزني افتراءات في حق الرئيس الشيشاني رمضان قادروف، وهو الامر الذي افصح عنه ممثل قديروف المحامي اندريه كراسنينكوف.

ارسلت سلطات الامن الشيشانية في الاول من فبراير/شباط الى العاصمة الروسية الملفات الضرورية لرفع دعوى ضد رئيسة مجموعة هلسينكي في موسكو لودميلا أليكسييفا، وذلك بسبب ما اعتبرته غروزني افتراءات في حق الرئيس الشيشاني رمضان قادروف، وهو الامر الذي افصح عنه ممثل قديروف المحامي اندريه كراسنينكوف.
ولفت كراسنينكوف الى ان الاوراق اللازمة قد ارسلت لكن ادارة الشؤون الداخلية في موسكو لم تستلمها بعد، وفي حال استلامها الاوراق سوف تجرى التحقيقات الاولية لتحديد ما اذا كان من الممكن رفع القضية ام لا.
وارسلت غروزني طلب رفع القضية على خلفية مؤتمر صحفي عقد في موسكو في 23 مايو/آذار 2008، تناول الاوضاع الامنية ومعطيات قدمتها اجهزتها الامنية في الشيشان حول عمليات الاختطاف التي تمارس فيها.
 شاركت لودميلا أليكسييفا في هذا المؤتمر، وقال كراسنينكوف ان "أليكسييفا قالت بعد انتهاء المؤتمر الصحفي ان عصابات قادروف يتجولون في انحاء الشيشان، يقتلون ويخطفون الناس ويعملون ما يحلوا لهم".
واضاف محامي الرئيس الشيشاني ان الاجهزة الامنية في الجمهورية وجدوا في تصريحات لودميلا أليكسييفا اشارة واضحة الى تجاوز القانون، وبالتحديد، المتعلق بالقذف، حسب الدستور الروسي، وفي حال اتخذ قرار البت في القضية فان ذلك يهدد رئيسة المجموعة بغرامة مالية تتراوح بين 100 ألف و300 ألف روبل (حوالي 3000-10 آلاف دولار)، بل من الوارد ان يصدر حكم بسجن أليكسييفا لثلاثة اعوام، ولم ترد بعد اية ردود فعل من جانب لودميلا أليكسييفا بشأن هذه التصريحات.
يذكر ان الرئيس الشيشاني كان قد رفع قضية ضد رئيس جمعية الدفاع عن حقوق الإنسان "ميموريال"، أوليغ أورلوف، الذي اتهم رمضان قادروف باغتيال الناشطة في الجمعية ناتاليا ايستيميروفا، التي تم اختطافها في العاصمة الشيشانية غروزني من قبل مجهولين في 15 يوليو/تموز الماضي، ومن ثم عثر على جثتها في جمهورية انغوشيا المجاورة.
الى ذلك يسعى قادروف الى رفع قضية قذف ضد رئيس حرير صحيفة "نوفايا غازيتا"، اي الجريدة الجديدة، دميتري موراتوف وعدد من صحفيي الجريدة.
وكان قادروف قد قدم في يوليو/تموز الماضي طلباً للجهات المسؤولة لرفع القضية، لكن طلبه قوبل بالرفض.
الا ان النيابة العامة في الجمهورية لغت قرار الرفض في نهاية العام الماضي، وتخضع ملفات القضية لتحقيقات اولية في لكن ادارة الشؤون الداخلية في موسكو، وسوف يتم اتخاذ القرار النهائي حول هذه القضية، التي يسعى الرئيس الشيشاني الى رفعها ضد اربعة اشخاص في الصحيفة، في وقت قريب.
رمضان قادروف يقاضي ناشطة دفاع عن حقوق الانسان بتهمة القذف.

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية