مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

74 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

تنسيق سعودي سوري مصري لحل الأزمة اللبنانية

أكد العاهل الأردني عبد الله الثاني في أثناء لقائه رئيس الوزراء اللبناني فؤاد السنيورة، على أهميةَ مواصلة الجهود للخروج من الأزمة السياسية في لبنان. من جهته أعلن رئيس البرلمان اللبناني نبيه بري أن التوافق السعودي السوري يساهم في حلحلة الأزمة اللبنانية.

 تنسيق سعودي سوري مصري لحل الأزمة اللبنانية

أكد العاهل الأردني عبد الله الثاني في أثناء لقائه رئيس الوزراء اللبناني فؤاد السنيورة في عمَّان، على أهميةَ مواصلة الجهود للخروج من الأزمة السياسية التي يمر بها لبنان. وفي تحرك مواز أعلن رئيس البرلمان اللبناني نبيه بري أن التوافق السعودي السوري يساهم في حلحلة الأزمة اللبنانية.

وشدد الملك الأردني على موقف بلاده الداعم لجهود حكومة السنيورة لإيجاد حل ينهي الأزمةَ اللبنانية.
وحذّر من تداعيات استمرار الفراغ الرئاسي في لبنان على استقرار المنطقة بأسرها.
من جهته أطلع السنيورة الملك عبدالله الثاني على نتائجِ جولته العربية وتقييمِ حكومته للمرحلة المقبلة. وشملت جولةُ السنيورة كلا من مصر والسعودية والإمارات وقطر والبحرين حيث بَحَثَ الأزمة اللبنانية مع قادة هذه الدول.
على الصعيد نفسه جاءت تصريحات بري  بعد مباحثات أجراها مع الرئيس المصري حسني مبارك في القاهرة في سياق تحركه الذي سيختتمُه في السعودية، حيث ستكون العلاقات بين دمشق والرياض محور محادثاته مع العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز.

وقد حضرت العلاقات العربية العربية في نقاشات بري مع الرئيس مبارك، وطالما راهن الأول على إصلاح ذات البين السعودية السورية لحلحلة أزمة لبنان.

وكان الطرفان المصري السعودي قد اتفقا في قمة شرم الشيخ التي أعقبت قمة دمشق بعشرة أيام على  ما وصفاه بتغيير السياسة السورية حيال لبنان لإعادة الحرارة الى مسارات  دمشق القاهرة الرياض.

وتتضمن هذه الشروط انتخاب العماد سليمان رئيسا في جلسة الثاني والعشرين من الشهر الجاري، وسيكون هذا الموضوع على رأس جدول اعمال نقاشات رئيس البرلمان اللبناني مع القيادة السعودية. وهو ما تضمنته  رسالة مبارك الى الملك عبدالله بن عبدالعزيز والتي نقلها وزير الخارجية المصري أحمد ابو الغيط .

أما معيار النجاح لكل هذه التحركات فهو الموعد الجديد لانتخاب العماد سليمان بعد أقل من عشرة أيام.

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية