مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

87 خبر
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

الإفراج عن الناشطة المصرية أمل فتحي

أصدرت محكمة جنايات القاهرة يوم الثلاثاء قرارا بإخلاء سبيل الناشطة أمل فتحي بالتزامن مع حصول زوجها الناشط محمد لطفي على جائزة حقوق الإنسان الفرنسية - الألمانية.

الإفراج عن الناشطة المصرية أمل فتحي
دار القضاء العالي المصرية / AFP

وكتب محمد رمضان محامي أمل فتحي على صفحته على فيسبوك أن "الدائرة 28 بمحكمة جنايات جنوب القاهرة  قررت قبول استئناف أمل فتحي على قرار حبسها واستبدال الحبس الاحتياطي لها بتدابير احترازية".

وتسلم زوجها لطفي يوم الثلاثاء 18 ديسمبر 2018 "جائزة حقوق الإنسان ودولة القانون الفرنسية - الألمانية" خلال احتفال أقيم في مقر إقامة سفير فرنسا ستيفان روماتيه لدى القاهرة.

وكانت أمل محبوسة على ذمة التحقيق في قضية تواجه فيها اتهامات بـ"الانضمام لجماعة إرهابية".

وإذا لم تستأنف النيابة قرار المحكمة في اليوم التالي لصدور القرار تبدأ الإجراءات لإخلاء سبيلها، وفقا للقواعد المتبعة في مصر.

وفي مايو 2018 ألقت السلطات الأمنية القبض على فتحي بعد قيامها بنشر شريط فيديو على موقع فيسبوك تنتقد فيه المؤسسات المصرية والتحرش الجنسي، ما أثار جدلا على وسائل التواصل الاجتماعي.

وفي سبتمبر الماضي حكمت محكمة جنح المعادي (في جنوب القاهرة) على أمل فتحي بالحبس عامين وغرامة عشرة آلاف جنيه (560 دولارا) وكفالة بقيمة عشرين ألف جنيه (1123 دولارا) لإيقاف تنفيذ العقوبة، ورغم سداد الكفالة إلا أنها ظلت محبوسة احتياطيا في قضية أخرى.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17

ميدينسكي يمزح حول "دروس التاريخ" في مفاوضات جنيف: توقفنا عند معمودية روسيا القديمة