مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

القوات العراقية تشن الهجوم الأخير لاستعادة الحويجة

أطلقت القوات العراقية اليوم الأربعاء الهجوم الأخير، من أجل استعادة بلدة الحويجة من قبضة تنظيم "داعش".

القوات العراقية تشن الهجوم الأخير لاستعادة الحويجة
Reuters

وأعلن قائد عمليات تحرير الحويجة الفريق الركن عبد الأمير يار الله في بيان له، أن قطعات الجيش والشرطة الاتحادية والرد السريع والحشد الشعبي، شرعت في تنفيذ عملية واسعة بهدف تحرير مركز قضاء الحويجة وناحية الرياض، وذلك ضمن الخطوة الثانية من المرحلة الثانية لعمليات تحرير الحويجة.

وأكد مراسل RT في العراق أن القوات العراقية المشتركة تتقدم نحو مركز الحويجة من ثلاثة محاور استعدادا لاقتحام المنطقة، وهي قرية النافلة في الشمال الغربي، وقرية الجبورية في الغرب وقرية الغازية في الجنوب الغربي.

ودمر سلاح الجو العراقي مقرا لـ"داعش" على مشارف مركز القضاء، مما حقق إصابات مباشرة في صفوف المسلحين، فيما فرض الحشد الشعبي سيطرته على طريق بيجي – حويجة الرئيسي المؤدي إلى وسط الحويجة من الجهة الغربية للقضاء.

وأفاد مراسلنا بأن قوات الحشد الشعبي (اللواء الثالث) تحرر حاليا قرية الغازية غربي الحويجة، وتباشر بالوصول إلى حدود القضاء، بينما ينسحب مسلحون من قرية الدبس الملاصقة لأول أحياء غرب مركز القضاء.

وتخوض القوات العراقية المشتركة في اللحظة الراهنة مواجهات شرسة مع مسلحي التنظيم على بعد ثلاثة كيلومترات عن مركز القضاء.

يذكر أن الحويجة، واحدة من منطقتين بقيتا تحت سيطرة "داعش"، وانطلقت معركة تحريرها في 21 سبتمبر/أيلول المنصرم، وبدأ الهجوم الحاسم بعد يومين من استعادة القوات العراقية قاعدة الرشاد الجوية الواقعة على بعد 30 كيلومترا إلى الجنوب، والتي استخدمها المتشددون كمعسكر للتدريب وموقع لوجستي.

المصدر: السومرية + RT

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة