مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

    هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

بغداد تعلق على الأموال القطرية الطائلة التي دخلت البلاد

أصدرت وزارة الخارجية العراقية بيانا حول الأموال القطرية، التي أدخلها وفد من الدوحة لدفعها فدية للإفراج عن صيادين قطريين مختطفين في العراق.

بغداد تعلق على الأموال القطرية الطائلة التي دخلت البلاد

وقالت الوزارة  في بيان اليوم الجمعة إن "وضع اليد على الأموال القطرية، التي دخلت للعراق بصورة غير مشروعة ودون علم الحكومة العراقية، يصب في اتجاه تحكيم القانون ومحاربة ظاهرة الاختطاف والترويج للابتزاز المالي، ولمنع حصول أي جهة على أموال طائلة من خلال تعريض حياة المواطنين العراقيين أو رعايا الدول الأخرى ممن يدخلون العراق لهذا الخطر مستقبلا وللوقوف بقوة أمام هذا المنهج الخطير".

وأضاف البيان "إننا وفي الوقت الذي نؤكد فيه ارتياحنا لعودة الصيادين القطريين إلى بلادهم سالمين، نشير إلى أن دخولهم العراق بتأشيرة رسمية قبل قرابة عام ونصف كان ينطوي على مخاطر واضحة وغير خافية على أحد"، موضحا أن "ثلث البلاد كان قد احتل من قبل عصابات داعش الإرهابية، مما انعكس سلبا على الوضع الأمني الداخلي للبلد وأفضى إلى حصول حالة الاختطاف خلافا لما تم تحقيقه لحد الآن بفضل دحر هذه العصابات وسلسلة الانتصارات المحققة عليها".

وجاء في البيان أيضا: ندعو إلى ضرورة التعاون والتنسيق الأمني بين بلداننا".. "إذ أضحت أشد حاجة من أي وقت مضى، كما أن مثل هذه الأحداث مدعاة لدفع أنظمتنا لتحقيق المزيد من الأهداف المشتركة".

وكان رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي كشف أنه لم يكن موافقا على منح تأشيرات دخول للصيادين القطريين، معتبرا أن إعطاء مئات الملايين من الدولارات، التي دخلت دون موافقة، إلى مجاميع مسلحة "غير مقبول".

وأبدى وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، استغرابه من تصريحات العبادي، مؤكدا أن الأموال دخلت بعلم الحكومة العراقية.

المصدر: وكالات

علي جعفر

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

أردوغان في اتصال مع بن سلمان: تركيا تتابع تطورات الصومال واليمن وحماية وحدة أراضيهما بالغة الأهمية