مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • اشتباكات حلب
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

وزير الدولة للاتصال في ليبيا عقب لقاء الشرع: ندعم استقرار سوريا والتنسيق الأمني مع دمشق ضروري

أكد وزير الدولة للاتصال والشؤون السياسية الليبي وليد اللافي، يوم السبت، دعم بلاده لاستقرار سوريا في ظل رؤية مبشرة للعملية السياسية.

وزير الدولة للاتصال في ليبيا عقب لقاء الشرع: ندعم استقرار سوريا والتنسيق الأمني مع دمشق ضروري
وزير الدولة للاتصال والشؤون السياسية الليبي وليد اللافي وقائد الإدارة السورية الجديدة أحمد الشرع / RT

وقال اللافي في تصريح صحفي عقب لقائه في العاصمة دمشق قائد الإدارة السورية الجديدة أحمد الشرع: "ندعم الاستقرار في سوريا والرؤية مبشرة للعملية السياسية ونتمنى أن تتكلل بالنجاح".

وبين أنه بحث مع الشرع العديد من الملفات المهمة، لافتا إلى أنه تم التأكيد على أهمية التنسيق والتعاون المشترك بين البلدين.

وأوضح أن "السفارة الليبية موجودة في سوريا وأن القائم بالأعمال فيها حضر الاجتماع"، مشيرا إلى أن وجود سفير دائم هنا في دمشق سيكون قريبا.

وصرح اللافي بأن "الزيارة مهمة لتفعيل علاقات أكثر بين الجانبين"، موضحا أنه عبر عن إرادة الشعب الليبي في دعم الشعب السوري.

وشدد وزير الدولة للاتصال والشؤون السياسية على أن التنسيق الأمني بين ليبيا وسوريا ضروري من أجل تفعيل أكثر للعلاقات بين الدولتين، مشيرا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد نشاطا أكبر بين الجانبين في مجالات عدة.

جدير بالذكر أن اللافي ترأس وفد ليبيا الذي ضم مدير الاستخبارات العسكرية محمود حمزة، ووزير العمل والتأهيل علي العابد، للقاء أركان الإدارة السورية الجديدة في قصر الشعب بدمشق.

وفي وقت سابق السبت، أصدرت حكومة الوحدة الوطنية الليبية بيانا على منصة "حكومتنا"، أفادت من خلاله بأن اللافي نقل تأكيد رئيس حكومة الوحدة عبد الحميد الدبيبة دعم حكومته "للشعب السوري وموقفها الداعم لحقوقه وحريته".

وذكر البيان أن الطرفين بحثا سبل "تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وآفاق التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية".

وشدد الجانبان على "أهمية تطوير آليات العمل المشترك وتعزيز الحوار بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين الليبي والسوري" وفق البيان.

كما ناقشا "المخاطر التي تشهدها المنطقة، إلى جانب القضايا ذات الاهتمام المشترك التي تسهم في تحقيق الأمن والاستقرار الإقليمي".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: مواقع "قسد" العسكرية داخل أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بحلب هي أهداف عسكرية (فيديو)

"قسد" تتهم الجيش السوري بمحاولة التقدم بالدبابات في حلب.. والأخير ينفي ويؤكد التزامه بإجلاء المدنيين

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد

سوريا.. نزوح كبير للأهالي من أحياء في حلب والمحافظ يحذّر من الاقتراب من مواقع "قسد" (صور)

وكالة "سبأ": مجلس القيادة اليمني يسقط عضوية عيدروس الزبيدي من المجلس ويحيله للنائب العام

مقتل شاب وإصابة 3 آخرين دهسا في مظاهرة لليهود الحريديم بالقدس (فيديوهات)

زاخاروفا: ميرتس يتساءل لماذا لم يقتل زيلينسكي الجميع في أوكرانيا