مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ليس لدى مصر ما تخفيه.. خبير يتحدث لـRT بلغة الأرقام عن عدد الخارجين إلى مصر من غزة

أكد خبير شؤون الأمن القومي المصري أحمد رفعت، عدم صحة الأخبار التي توحي بأن هناك دورا تلعبه مصر عبر تفريغ القطاع من أهله مشيرا إلى أن مواقف مصر واحدة سواء في العلن أو وراء الكواليس.

ليس لدى مصر ما تخفيه.. خبير يتحدث  لـRT بلغة الأرقام عن عدد الخارجين إلى مصر من غزة
طفل فلسطيني مصاب بالسرطان يغادرة القطاع للعلاج في الخارج عبر معبر كرم أبو سالم / Globallookpress

وقال رفعت في تصريح لـ"RT" إن هذا الأمر "لا تفعله مصر ولا يفعله من يخوض المعارك من أجل دخول المساعدات إلى القطاع ليتمكن الأشقاء من الصمود كما لا يفعله من يسقط جوا المساعدات لأبناء شمال غزة ليتمكنوا من الصمود!".

وأوضح خبير الأمن القومي أن القصة وما فيها هو حتى الشهر الماضي، استقبلت مصر من المصابين والجرحى الفلسطينيين لتلقى العلاج في مصر عدد 3764 مصابا وجريحا وزادوا في مايو إلى 5500  والمرافقين للجرحى بلغ عددهم 6191 مرافقا.

وتابع رفعت: "أما عدد العابرين من الرعايا الأجانب فبلغ حوالي الأول من مايو 66759 عابرا بينما خرج مصريون من القطاع كانوا هناك عند اندلاع الحرب 6330 مصريا!.

وبين رفعت أن الأجانب ممن يحملون جنسية واحدة عادوا إلى بلدانهم، ومصر محطة انتقال ووسيطة فقط ومزدوجي الحنسية عبروا إلى مصر بطلب وتدخل من الدولة التي يحملون جنسيتها وبمتابعة من سفارتها ولهم حق السفر إليها، أو البقاء في مصر وربما هؤلاء لم يبلغوا السفارة الفلسطينية بموقفهم والبعض يعتقد أنهم مجهولي المصير!!! 

أما المصريين فقد عادوا إلى وطنهم ..ومنهم من يحمل الجنسية الفلسطينية لكنه لا يحتاج إلى إبلاغ أي سفارات أخرى وبالتالي قد يظن البعض أنه مجهول المصير !!!

ووصف رفعت تداول هذه المسألة في الأخبار بهذه الطريقة بأنه تناول غبي ويبرز سوء النية .. لسبب بسيط ولكنه جوهري.. فلم يسعى أحد لسؤال السلطات لمصرية عن ذلك لمعرفة حقيقة الأرقام وتفصيلاتها... وقلنا في السابق التعامل مع الأرقام علم في ذاته... ونسي هؤلاء حتى أن مصر اشترطت لخروج أي أجنبي من قطاع غزة، خروج الجرحى ومزدوجي الجنسية وأن تكون الفرص واحدة وليس للعالقين الأجانب وحدهم !!".

واختتم رفعت تصريحه لـRT بأن "التربص الغربي بمصر ومن جهات خفية لن يجدي.. ليس لدى مصر ما تخفيه ولن تتنازل عن مسؤوليتها".

المصدر: RT

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

تحذير إيراني لسفن تجارية محددة في مضيق هرمز

صحيفة "WSJ": قائد في الظل وصور بالذكاء الاصطناعي.. كيف يعرقل "اختفاء" مجتبى خامنئي إنهاء الحرب

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)