مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الأسد يصدر مرسوما يقضي بإحداث صندوق وطني لدعم المتضررين من الزلزال يشمل إدلب

أصدر الرئيس السوري بشار الأسد مرسوما تشريعيا "بإحداث الصندوق الوطني لدعم المتضررين من الزلزال" يشمل مدينة إدلب في الشمال السوري.

الأسد يصدر مرسوما يقضي بإحداث صندوق وطني لدعم المتضررين من الزلزال يشمل إدلب

والمرسوم التشريعي رقم 7 لعام 2023 يقضي بإحداث الصندوق الوطني لدعم المتضررين من الزلزال بهدف تقديم الدعم المالي لهم ومساعدتهم على تجاوز الضرر الجسدي أو المادي أو المعنوي اللاحق بهم وفقا لمعايير معتمدة.
وفيما يلي نص المرسوم المنشور.

وضرب زلزالان مدمران شمال سوريا والجنوب التركي في السادس من فبراير الماضي، أسفر عنهما آلاف الضحايا في كلا البلدين ودمار هائل في الوحدات السكنية والبنى التحتية.

ويأتي المرسوم، كما ورد في النص، في سياق حشد كل الإمكانات لمواجهة تداعيات الكارثة غير المسبوقة في حجمها وأثرها وما خلّفته من مأساة على المستوى الوطني.

ويغطي الصندوق محافظات حلب واللاذقية وحماة وإدلب، ويشمل الأشخاص المتضررين  الذين يستحقون الدعم المالي عن الأضرار اللاحقة بهم جراء الزلزال.

ويرتبط الصندوق برئيس مجلس الوزراء مباشرة. وتغطيه الاعتمادات التي ترصد للصندوق في الموازنة العامة للدولة، والمنح والإعانات والهبات والوصايا والتبرعات والمساهمات المالية ذات الطابع المحلي والدولي التي تقدمها الدول والمنظمات والاتحادات والنقابات والصناديق والهيئات والمؤسسات والشركات والأفراد وفق القوانين والأنظمة النافذة.

وينص المرسوم على وجود 4 ممثلين عن المنظمات غير الحكومية أو الفعاليات الاقتصادية أو خبراء في هذا المجال يختارهم رئيس المجلس (رئيس الورزاء) في مجلس إدارة الصندوق.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم

إيران لحظة بلحظة.. ضبابية في واشنطن وارتباك بتل أبيب ومساع روسية وخليجية لصياغة تسوية شاملة

لحظة بلحظة.. واشنطن تبحث خيارات عسكرية جديدة ضد طهران على وقع الجمود الدبلوماسي

أكسيوس: ترامب يرفض عرض إيران

وزير الحرب الأمريكي حول حزب الله وإيران: أنهم لا يستسلمون.. نواجه تعقيدات كبيرة 

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

اعترافات طيارين في الجيش السوري: تلقينا أوامر من الأسد (فيديو)

مصدر إسرائيلي: ترامب يفقد الثقة بإسرائيل

لبنان لحظة بلحظة.. تلويح إسرائيلي بمعاملة الجنوب كغزة وحزب الله يصعد هجماته بالمسيرات

رويترز: ضغوط هائلة على ترامب لإنهاء الحرب مع إيران ومقترح لإعلان النصر من جانب واحد

بروجردي لترامب: لن نتركك وشأنك وسيطرتنا على مضيق هرمز أبدية

ترامب: انسحاب الإمارات من "أوبك" أمر جيد وسيسهم في خفض أسعار الوقود