مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

لقطات توثق رد فعل رواد فضاء على تصريحات ترامب حول الإفراج عن ملفات الأجسام الطائرة المجهولة (فيديو)

أظهر مقطع فيديو متداول رد فعل طاقم مهمة "أرتميس 2" الفضائية بينما كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يجيب على أسئلة حول ملفات الأجسام الطائرة المجهولة (UFO) المنتظرة منذ فترة طويلة.

لقطات توثق رد فعل رواد فضاء على تصريحات ترامب حول  الإفراج عن ملفات الأجسام الطائرة المجهولة (فيديو)
Gettyimages.ru

وأثناء وقوفهم خلف الرئيس في المكتب البيضاوي، استمع رواد الفضاء الأربعة إليه بينما كان الصحفيون يضغطون على ترامب بشأن الموعد الذي قد يرى فيه الأمريكيون أخيرا السجلات الحكومية المرتقبة بشدة.

وكان ترامب قد دعا الطاقم، وهم رواد فضاء "ناسا" فيكتور غلوفر، وريد وايزمان، وكريستينا كوك، بالإضافة إلى رائد الفضاء الكندي جيريمي هانسن، للاحتفال برحلتهم التاريخية حول القمر في وقت سابق من هذا الشهر، مشيدا بهم كأبطال في مهمة تمثل علامة فارقة في عودة ناسا إلى الفضاء العميق.

واتخذت اللحظة منعطفا غير متوقع عندما تحولت الأسئلة من رحلات الفضاء إلى الأجسام الطائرة المجهولة، مما استدعى ردود فعل مرئية من رواد الفضاء عندما بدأ ترامب بمناقشة الكشف المنتظر.

وعندما سُئل عن وعده بالكشف عن الأجسام الطائرة المجهولة، ألمح ترامب إلى أن الملفات المنتظرة منذ فترة طويلة قد تُنشر للعامة قريبا.

وكان ترامب قد أعلن لأول مرة عن الكشف المخطط له في فبراير، حيث أمر البنتاغون بالإفراج عن جميع الملفات الحكومية المتعلقة بالأجسام الطائرة المجهولة والكائنات الفضائية.

ومع ذلك، رغم مرور أشهر، لم يرَ الأمريكيون بعد وثيقة واحدة أو مقطع فيديو واحداً من الإصدار الموعود، مما زاد من الفضول المتزايد حول ما قد تكشفه هذه الملفات. وأضاف ترامب: "أعتقد أن الأمر سيكون مثيراً للاهتمام لبعض الناس".

وتابع الرئيس الأمريكي: "لقد أجريت مقابلات مع أشخاص، في ولايتي الأولى بشكل أساسي، أجريت مقابلات مع بعض الطيارين. إنهم أشخاص ثقات، وقالوا إنهم رأوا أشياء لن تصدقوها".

من جهتهم، ظل رواد الفضاء محتفظين بهدوئهم خلفه في أثناء حديثه، رغم أن ابتساماتهم الخفيفة وضحكاتهم المكتومة أضافت لحظة مرحة إلى نقاش جاد حول الشفافية الحكومية والظواهر الجوية غير المحددة.

وقال ترامب: "سوف تقرأون عن ذلك"، ملمحا إلى أن تفاصيل جديدة قد تُنشر قريبا للعامة. ونظر إلى مدير وكالة "ناسا" جاريد إيزاكمان خلال النقاش، والذي قال بهدوء "نعم، سيادة الرئيس" وأومأ برأسه تأييدا لتصريح ترامب حول رغبة الجمهور في معرفة الحقيقة بشأن الأجسام الطائرة المجهولة.

والتزم ترامب الصمت بشأن خططه لإصدار الملفات الحكومية المتعلقة بالأجسام الطائرة المجهولة والحياة الفضائية، علما أن الحرب مع إيران بدأت بعد وقت قصير من إعلانه في فبراير. لكن مسؤولين حكوميين آخرين لم ينسوا الأمر.

فقد كتبت النائبة الجمهورية آنا باولينا لونا رسالة إلى وزير الحرب الأمريكي في الأول من أبريل، تأمر فيها بيت هيغسيث بتقديم 46 مقطعا محدداً في موعد لا يتجاوز 14 أبريل.

وقال المشرعون إن مقاطع الفيديو يمكن أن تكشف عن أنماط نشاط بالقرب من المواقع العسكرية الحساسة وتساعد في تحديد ما إذا كانت هذه الأجسام تشكل تهديداً محتملاً للأمن القومي.

وتشمل اللقطات المطلوبة عشرات المواجهات المسجلة عسكريا والتي تظهر أجساما كروية، وأخرى على شكل "سيغار"، وأجساما تشبه حلوى "تيك تاك" تم رصدها فوق مناطق الحرب والمحيطات والمجالات الجوية الحساسة حول العالم.

ومع ذلك، أشارت لونا في 14 أبريل على منصة "إكس" إلى أن "أحدا من البنتاغون لم يستجب حتى تواصلنا معهم، ويبدو أن شخصا ما لم يمرر الرسالة إلى السلطات المختصة".

وأضافت ممثلة ولاية فلوريدا: "يا له من أمر ملائم"، لافتة إلى أنها بينما تعتبر هيغسيث صديقا ومؤيدا للرئيس ترامب، إلا أن "الرئيس قد صرح بالإفراج، لذا فإن كل من يحاول التذاكي في البنتاغون عليه أن يرحل".

المصدر: "ديلي ميل"

التعليقات

ترامب: على السعودية الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام إذا أرادت اتفاقا نوويا مع أمريكا (فيديو)

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

الحرس الثوري الإيراني: بريطانيا ستصبح هدفا مشروعا إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب

"نيويورك تايمز": مجتبى خامنئي أكثر ميلا لامتلاك وإنتاج أسلحة نووية متطورة من والده الراحل

الكويت ترد على تقرير أمريكي حول قيام طائراتها الحربية بشن غارات على إيران

"سيجدون أنفسهم في القتال".. محلل بريطاني يتحدث عن احتمال إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا

الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على قائد خلية نخبة في حماس اقتحمت كيبوتس كيسوفيم في 7 أكتوبر (فيديو)

متحدث الحرس الثوري الإيراني: دمرنا رأس مال معالجة بيانات العدو في البحرين (فيديو)

"أكسيوس": ترامب أصدر أوامر للجيش الأمريكي بعدم شن ضربات في إيران يوم الجمعة

مفكر سياسي مصري: أمريكا لا تستطيع فتح مضيق هرمز وترامب نرجسي يدفع بلاده إلى فيتنام جديدة

ترامب: السعودية ركيزة للاستقرار وإيران لم تعد قوة مهيمنة لذا حان وقت التطبيع مع إسرائيل

منظمة دولية تحذر من سباق تسلح نووي وتكشف عن مساعٍ لبولندا وكوريا الجنوبية لامتلاك السلاح الفتاك

"التحالف العربي" يوضح مبررات قصف الحديدة ويحذر الحوثيين من استمرار "الأعمال العدائية"

الدفاع الروسية: إسقاط أكثر من 1000 مسيرة خلال يوم وتدمير مراكز لوجستية مرتبطة بالجيش الأوكراني

مجموعة الهاكرز الإيرانية "حنظلة" تعلن اختراق البنية التحتية للاتصالات بولاية ويسكونسن الأمريكية

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

"تذاكر مجانية إلى جهنم".. "مقر خاتم الأنبياء" في إيران يعلن عن معادلة جديدة في ساحة المعركة