Stories
-
رياضة
RT STORIES
400 ألف يورو و550 مليون ليرة.. طرابزون يجني ثمار صفقة محمد صلاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حمزة عبد الكريم يعلق على مشاركته الأولى مع برشلونة في الدوري الإسباني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميسي يعتزل.. وبيرس مورغان يستغل اللحظة لإثبات أفضلية رونالدو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا تستعد لاستضافة "ألعاب البدو العالمية" في قازان عام 2028
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وفاة لاعب أوكراني بشكل مفاجئ عن 37 عاما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لامين جمال ورافينيا يقودان برشلونة لاكتساح فاييكانو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صلاح يهز شباك أميد سبورتيف بهدف رائع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس "الفيفا" يوجه رسالة إلى ميسي بعد اعتزاله اللعب دوليا
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربة واسعة لمواقع الطاقة والكهرباء في كييف وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 516 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن شن ضربات ضد المنشآت اللوجستية والسفن التي تعمل لصالح القوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية: روسيا لا تأخذ التصريحات الأوروبية عن الحوار مع موسكو على محمل الجد
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
قمة شنغهاي في بيشكيك
RT STORIES
بزشكيان في قمة شنغهاي: الأمن يبنى بالثقة لا بالمواجهة.. وأمريكا "ناقضة للعهد"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: نسبة التسويات بالعملات الوطنية بين روسيا وشركائها في منظمة شنغهاي للتعاون تجاوزت 98%
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جاباروف مفتتحا قمتها: منظمة شنغهاي تحوّلت من آلية حدودية إلى منظمة دولية رائدة خلال ربع قرن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قمة "شنغهاي للتعاون".. تعديلات مؤسسية ومشاريع نقل وسكك حديدية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: روسيا تسير بالفعل على طريق إنهاء النزاع الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصريحات بوتين حول إنهاء النزاع الأوكراني تدفع مؤشرات الأسهم الروسية للارتفاع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين ومودي يبحثان في بيشكيك تعزيز العلاقات الاستراتيجية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مودي يؤكد دعم الهند لجهود السلام في أوكرانيا ويدعو لإنهاء النزاع
#اسأل_أكثر #Question_More
قمة شنغهاي في بيشكيك
-
منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
RT STORIES
روسيا.. انطلاق فعاليات منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك بحضور دولي واسع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: منتدى الشرق الاقتصادي منصة لتطوير شرق روسيا وتعزيز التعاون في آسيا والمحيط الهادئ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر: الولايات المتحدة المستورد الثالث عالميا للأسمدة الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
-
حرب الخليج
RT STORIES
الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هيئة التجارة البحرية البريطانية: استهداف ناقلة نفطية بثلاث قذائف مجهولة المصدر قبالة مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحذير عسكري إيراني لدول المنطقة حول "تسهيل العدوان الأمريكي"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
واشنطن تدرس توجيه ضربات محدودة بمضيق هرمز لمنع إيران من إعادة بناء قدراتها العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
شاهد لحظة تدمير نقطة قيادة مسيرات أوكرانية بقنابل روسية موجهة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسراب سردين ضخمة تقترب من شواطئ الجزائر وتثير دهشة الصيادين
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
رويترز: ضغوط هائلة على ترامب لإنهاء الحرب مع إيران ومقترح لإعلان النصر من جانب واحد
كشفت وكالة "رويترز" نقلا عن مصادر أمريكية مطلعة، أن الرئيس دونالد ترامب يواجه ضغوطا سياسية هائلة لإنهاء الحرب المستمرة ضد إيران وأصبحت عبئا ثقيلا على البيت الأبيض.
ووفقا للتقرير الذي نشرته "رويترز" اليوم الثلاثاء وأطلعت عليه مراكز إعلامية عدة، فإن وكالات الاستخبارات الأمريكية تدرس حاليا سيناريوهات رد فعل إيران المحتملة إذا ما أقدم ترامب على إعلان "النصر" من جانب واحد، ووقف العمليات العسكرية الرئيسية دون اتفاق شامل.
وتقوم أجهزة الاستخبارات، بناء على طلب مسؤولين كبار في الإدارة، بتحليل هذه السيناريوهات بهدف فهم الآثار المترتبة على انسحاب ترامب المحتمل من النزاع، في وقت يحذر فيه مستشاروه من أن استمرار الحرب قد يؤدي إلى خسائر جمهورية كبرى في انتخابات التجديد النصفي المقررة في نوفمبر.
وتشير المصادر إلى أن الاستخبارات سبق أن توصلت إلى تقدير مبدئي في أعقاب الحملة العسكرية الأولية في فبراير مفاده أنه "إذا أعلن ترامب النصر وانسحبت القوات الأمريكية من المنطقة، فمن المرجح أن تعتبر إيران ذلك انتصارا لها، وإذا أعلن النصر بينما حافظ وجود عسكري أمريكي كثيف في المنطقة، فستعتبره إيران مجرد تكتيك تفاوضي وليس نهاية للحرب".
وتعكس هذه التحركات اعترافا ضمنيا بما وصفه مسؤول في البيت الأبيض بأنه ضغط "هائل" على ترامب لإنهاء الحرب. وتشير استطلاعات الرأي إلى أن الحرب تحظى بشعبية منخفضة للغاية بين الناخبين الأمريكيين، حيث أظهر استطلاع لـ"رويترز/إبسوس" أن 26% فقط من المستطلعين يعتقدون أن الحملة العسكرية كانت تستحق التكاليف، بينما قال 25% فقط إنها جعلت أمريكا أكثر أمنا.
إلى جانب العبء السياسي، يواجه البيت الأبيض تداعيات اقتصادية فورية بسبب استمرار الحرب، حيث لا تزال المفاوضات الدبلوماسية فاشلة في إعادة فتح مضيق هرمز بالكامل، مما أدى إلى ارتفاع تكاليف الطاقة عالمياً وزيادة أسعار الوقود داخل الولايات المتحدة.
على الصعيد العسكري، أكدت المصادر لـ"رويترز" أن خيارات عسكرية متعددة لا تزال مطروحة رسميا على الطاولة، بما في ذلك استئناف الضربات الجوية ضد القادة السياسيين والعسكريين الإيرانيين.
ومع ذلك، فإن الخيار الأكثر طموحا، أي شن غزو بري للبر الرئيسي الإيراني، يبدو "أقل احتمالا مما كان عليه قبل بضعة أسابيع". ويعود ذلك جزئيا إلى أن إيران استغلت فترة الهدنة الحالية لإعادة تجهيز قاذفاتها وذخائرها وطائراتها المسيرة التي دُفنت تحت الأنقاض في الأسابيع الأولى من الحرب.
وتعليقا على هذه التطورات، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض آنا كيلي: "الولايات المتحدة لا تزال منخرطة في المفاوضات مع الإيرانيين ولن تندفع نحو صفقة سيئة. الرئيس لن يقبل إلا باتفاق يضع الأمن القومي الأمريكي في المقام الأول، وقد أوضح أن إيران لا يجب أن تمتلك سلاحا نوويا أبدا".
لكن التقرير يشير إلى أن الجانبين يبدوان بعيدين كل البعد عن أي اتفاق، وهو ما تجسد في إلغاء ترامب الأسبوع الماضي لزيارة مبعوثيه الخاصين (ستيف ويتكوف وصهره جاريد كوشنر) إلى باكستان كان من المقرر أن يلتقيا خلالها مسؤولين إيرانيين.
ويبقى السؤال الأكبر: هل يعلن ترامب "النصر" ويخرج من الحرب لإنقاذ شعبيته وحزبه من هزيمة انتخابية مرتقبة، حتى لو كان الثمن هو السماح لإيران بالتعافي والعودة بقوة لاحقا؟ أم يواصل التصعيد العسكري في محاولة لإجبار طهران على تقديم تنازلات حاسمة بشأن برنامجها النووي ونفوذها الإقليمي؟
المصدر: RT + وكالات
إقرأ المزيد
روسيا تعرض المساعدة على حل أزمة مضيق هرمز وتذكر بمفهوم الأمن الجماعي للخليج
أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن موسكو مستعدة لتقديم المساعدة على تسوية الوضع الدولي الحاد بشأن مضيق هرمز، مشددة على أن روسيا دعت منذ البداية إلى الدبلوماسية.
ترامب يهاجم ميرتس ويصف موقفه من امتلاك إيران للسلاح النووي بـ"الكارثة"
هاجم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المستشار الألماني فريدريش ميرتس بشدة، زاعما أن الأخير "لا يمانع في امتلاك إيران لسلاح نووي".
قوة أمريكية تصعد على متن سفينة يشتبه بعلاقتها بإيران.. فيديو
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أن قوات مشاة البحرية صعدت الثلاثاء على متن السفينة التجارية "بلو ستار III" في بحر العرب، للاشتباه في محاولتها انتهاك الحصار المفروض على إيران.
رويترز: انسحاب الإمارات من "أوبك" يمثل انتصارا كبيرا لترامب
اعتبرت وكالة "رويترز" أن قرار دولة الإمارات العربية المتحدة الانسحاب من منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" يشكل "انتصارا كبيرا" للرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
ارتباك إسرائيلي وحيرة.. غموض مواقف ترامب يربك حسابات تل أبيب تجاه العرض الإيراني
بعد تصريحات دونالد ترامب الأخيرة عن الصراع مع إيران، تساءلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية.. هل سيستبعد الرئيس الأمريكي العرض الإيراني الجديد لحل الأزمة أم يتعامل معه؟.
إيران لحظة بلحظة.. طريق المفاوضات مسدود وموسكو تدخل على الخط بمبادرة لواشنطن بعد زيارة عراقجي
في ظل استمرار استعصاء المسار المباشر بين واشنطن وطهران، برزت موسكو كلاعب وسيط، حيث أعلنت عن عزمها طرح أفكار على الإدارة الأمريكية غداة لقاء بوتين وعراقجي في سانت بطرسبورغ أمس.
التعليقات