مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجزائر.. وفاة وزير البريد السابق في السجن

أفاد مراسلنا في الجزائر، اليوم السبت، بوفاة الوزير السابق موسى بن حمادي في سجن الحراش بعد أن دخل في غيبوبة منذ أمس الأول.

الجزائر.. وفاة وزير البريد السابق في السجن
مقر المحكمة العليا في الجزائر العاصمة - أرشيف / CK/ANT / Reuters

ولم تصدر وزارة العدل (الجهة المكلفة بوضع السجناء) أي بيان حول الوفاة، لكن مواقع محلية تداولت الخبر على نطاق واسع ودون توضيحات أوفى، بينما أكد تلفزيون "الحياة" أن الوزير السابق توفي بفيروس كورونا المستجد.

ولد موسى بن حمادي، عام 1953 في رأس الوادي في برج بوعريريج، وهو باحث وسياسي جزائري، متخصص في تكنولوجيات الإعلام والاتصالات، وشغل منصب أستاذ في الإعلام الآلي بجامعة هواري بومدين، ويعتبر أول من أدخل الإنترنيت إلى الجزائر.

وأودع مستشار المحكمة العليا، الأربعاء الماضي، وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام السابق بن حمادي الحبس المؤقت بالحراش في قضايا فساد في سبتمبر عام 2019.

ومثل بن حمادي أمام المحكمة العليا، في إطار تحقيقات في الفساد بعد تحويل ملفه من مجلس قضاء الجزائر مطلع شهر أغسطس الماضي.

وبن حمادي هو شقيق مالك شركة "كوندور"، عبد الرحمن بن حمادي، والذي سجن شهر أغسطس الماضي مع اثنين من أخوته، إلى جانب قضايا تتعلق بشركة "موبيليس".

ووجهت المحكمة للمذكورين عدة تهم هي تبييض الأموال وتحويل ممتلكات ناتجة عن عائدات إجرامية، تبديد واستعمال أموال البنك بصفة منافية للقوانين، وتحريض موظفين عموميين على استغلال نفوذهم بهدف الحصول على مزايا غير مستحقة، وكذلك تهم تتعلق بتمويل خفي للأحزاب السياسية.

ووجهت لهم كذلك، تهم تتعلق بالاستفادة من سلطة وتأثير أعوان الدولة أثناء إبرام العقود والصفقات من أجل الزيادة في الأسعار والتعديل لصالحهم في نوعية المواد والخدمات والتموين، وإساءة استغلال الوظيفة، وتبديد أموال عمومية.

المصدر: "وكالات"

التعليقات

سفير أمريكي يفجر قنبلة عن حق إسرائيل بامتلاك سوريا ولبنان والأردن وجزء من السعودية والعراق ومصر

محمد حمدان دقلو من أوغندا: لا أريد أن أصبح رئيسا للسودان وهدفنا اقتلاع الإسلاميين فقط

ترامب: كنت سببا في وصول أحمد الشرع إلى الرئاسة في سوريا وهو رجل صارم وليس مثاليا (فيديو)

أول تحرك دبلوماسي له خارج السودان منذ أشهر.. قائد "قوات الدعم السريع" يزور أوغندا (صور + فيديو)

إجلاء مئات الجنود الأمريكيين من قطر والبحرين تحسبا من هجوم إيراني محتمل

الكونغرس الأمريكي يعتزم منع ترامب من مهاجمة إيران دون موافقة المشرعين

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

سوريا.. تنظيم "داعش" يوجه رسالة تهديد صوتية لحكومة دمشق والشرع

الملياردير الأمريكي ليس ويكسنر: إبستين "الشيطاني" خدعني لأنني ساذج وأحمق (فيديو)

ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

ترامب يتحدى المحكمة العليا ويعلن فرض رسوم جمركية إضافية على العالم بنسبة 10% (فيديو)