مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تجمع المهنيين في السودان يرفض تعيين البرهان رئيسا للمجلس الانتقالي ويطالب برحيل النظام برمته

أصدر "تجمع المهنيين السودانيين" المعارض بيانا حول التطورات الأخيرة في البلاد، عبر فيه عن رفضه تعيين عبد الفتاح البرهان رئيسا للمجلس العسكري الانتقالي، خلفا لوزير الدفاع عوض بن عوف.

تجمع المهنيين في السودان يرفض تعيين البرهان رئيسا للمجلس الانتقالي ويطالب برحيل النظام برمته

وقال التجمع في البيان مخاطبا الجيش: "لا لأوجه تتبدل أقنعتها من البشير إلى ابن عوف والبرهان"، مشددا على أن مطالب الشعب من السلطات "لا تقبل المساومة أو التلاعب بها".

ودعا التجمع، الذي يعد إحدى القوى الأساسية التي تقود الحراك الشعبي ضد المنظمة السياسية القائمة، القوات المسلحة إلى "ضمان نقل فوري للسلطة إلى حكومة مدنية انتقالية عبر المجلس القيادي لقوى إعلان الحرية والتغيير، وإلغاء أي قرارات تعسفية من قيادات لا تمثلها ولا تمثل الشعب، والتحفظ على جميع رموز السلطة الماضية من المتورطين في جرائم ضد الشعب حتى عرضهم على محاكمات عادلة يحاسبون فيها على ما اقترفوه".

وحث التجمع المواطنين على التمسك بالاعتصام أمام القيادة العامة للقوات المسلحة في العاصمة الخرطوم وفي الولايات، وبالإضراب الشامل حتى نقل السلطة كاملة لحكومة مدنية انتقالية.

"تجمع المهنيين": التطورات الأخيرة انتصار لإرادة الجماهير

ووصف التجمع تنحي وزير الدفاع عوض بن عوف عن رئاسة المجلس العسكري الانتقالي وإقالة نائبه كمال عبد المعروف من منصبه في وقت سابق من اليوم بـ"الانتصار لإرادة الجماهير".

وفي أعقاب تصريح بن عوف دعا التجمع المواطنين للخروج إلى الشوارع وساحة الاعتصام والمبيت فيها، مجددا نداءه لكسر حظر التجوال ليلا المفروض الخميس بالتزامن مع إعلان الجيش السوداني عزل الرئيس عمر البشير وتشكيل مجلس عسكري انتقالي يتولى قيادة البلاد خلال فترة انتقالية مدتها عامان.

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب