مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

74 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

السيسي ينتصر لأصحاب المعاشات

رحب نواب وأحزاب سياسية مصرية، بقرار الرئيس عبد الفتاح السيسي، توجيه الحكومة لسحب استشكالها على العلاوات الخاصة لأصحاب المعاشات، مؤكدين أن القرار يصب في مصلحة المواطن.

السيسي ينتصر لأصحاب المعاشات
الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي / Giuseppe CACACE / Reuters

وأكد المتحدث باسم مجلس النواب صلاح حسب الله، أن "قرار الرئيس السيسي، بسحب استشكال الحكومة على الحكم الصادر من المحكمة الإدارية العليا بشأن العلاوات الخاصة بأصحاب المعاشات وعرض الأمر على الجمعية العمومية بمجلس الدولة لاستطلاع الرأي في بيان التسوية، قرار تاريخي، ويؤكد أن مصر بحق دولة احترام الدستور والقانون".

وقال، إن "القرار أدخل الفرحة والسرور على ملايين المصريين بصفة عامة، وعلى أرباب المعاشات بصفة خاصة"، مضيفا، "يجب على أي مسؤول بالدولة أن يتخذ من الرئيس، القدوة والمثل في احترام أحكام القضاء والعمل على تنفيذها".

من جهته، وجه اتحاد أصحاب المعاشات، الشكر للرئيس المصري، واصفين القرارات بأنها "غير مسبوقة" في القضية"، وأن "السيسي ينحاز دوما للمصريين".

ووجه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي الحكومة، الخميس، بسحب استشكالها على الحكم الصادر من المحكمة الإدارية العليا، بشأن العلاوات الخاصة لأصحاب المعاشات، وعرض الأمر على الجمعية العمومية بمجلس الدولة لاستطلاع الرأي في بيان التسوية وفقا لمنطوق الحكم، على أن تنتهي اللجنة الخاصة من أعمالها خلال شهر، ويبدأ التطبيق في الأول من يوليو المقبل.

وأمر السيسي بقيام وزارة المالية برد إجمالي المديونية المستحقة لصناديق المعاشات طرف وزارة المالية وبنك الاستثمار القومي، من خلال إعداد تشريع خاص ينظم تلك الإجراءات، وعلى أن يبدأ تنفيذ التسوية اعتبارا من موازنة العام المالي الجديد 2019- 2020.

ناصر حاتم - القاهرة

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية