مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

بيلاروس تطرح حواسبها الجديدة في الأسواق الروسية

أعلنت شركة Gorizont البيلاروسية أنها بدأت بطرح الحواسب المحمولة التي تصنعها في أسواق روسيا.

بيلاروس تطرح حواسبها الجديدة في الأسواق الروسية

وأشارت الشركة إلى أنها ستطرح في أسواق روسيا نموذجين من حواسبها المحمولة من طراز H-book 15 MAK4، وكلاهما مزوّد بشاشات 15.6 بوصة بدقة عرض FullHD، وقابلة للتحريك بزاوية 180 درجة.

وأول نموذج من الحواسب التي تطرحها الشركة في روسيا مجهّز بمعالجات Intel Core-i3 1115G4، وذواكر وصول عشوائي 8 غيغابايت، وذواكر داخلية 256 غيغابايت، ويبلغ سعره 43990 روبل روسي.

أما النموذج الثاني من هذه الحواسب التي تطرح في روسيا فجاء بمعالجات Intel Core-i5 1155G7، وذاكرة تخزين داخلية بسعة 512 غيغابايت، وسعره 49990 روبل.

وتباع هذه الأجهزة حاليا في روسيا بلون واحد هو اللون الياقوتي، وجهّزت بأنظمة تشغيل Windows 11، ومنافذ USB متنوعة، ومنافذ HDMI، ومنافذ SD لشرائح الذاكرة الخارجية، وبطاريات تكفيها لتعمل 8 ساعت تقريبا بالشحنة الواحدة.

وكانت شركة Gorizont قد أعلنت عن بدء مبيعات حواسبها الجيدة في بيلاروس في ديسمبر الماضي، وأشارت إلى أنها تتطلع لبيع هذه الأجهزة في روسيا وعدد من أسواق البلدان الأخرى، وأن أجهزتها تضاهي من حيث الجودة الحواسب التي تصنعها الشركات العالمية الرائدة في مجال تصنيع الإلكترونيات.

المصدر: فيستي

 

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)