مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيقاف 3 أطباء عن العمل لترويجهم لـ "جهاز الكفتة"

أصدرت نقابة الأطباء المصرية حكما بإيقاف 3 أطباء عن العمل مدة عام كامل، لقيامهم بالإعلان والترويج لجهاز علاج فيروس سي والإيدز "جهاز الكفتة".

إيقاف 3 أطباء عن العمل لترويجهم لـ "جهاز الكفتة"

ونُشر بيان صادر عن النقابة، جاء فيه: "إن الحكم جاء نظرا لترويج الأطباء الثلاثة للجهاز، قبل إتمام الخطوات العملية الواجبة والمعتاد عليها، مما أدى إلى الإضرار بملايين المواطنين صحيا ونفسيا".

وأوضحت التأديب الابتدائية في النقابة، أن الأطباء خالفوا لائحة آداب المهنة الصادرة بقرار وزير الصحة، رقم 238 لسنة 2003.

وجاء قرار النقابة بعد أن توجه عدد من الأطباء والنشطاء، في يناير 2016، إلى مقر النقابة العامة للأطباء، وقدموا طلبا موقعا من قبل أكثر من 500 طبيب، مطالبين برفع دعوى قضائية ضد القائمين على جهاز علاج فيروس سي والإيدز.

وتجدر الإشارة، إلى أنه في 22 فبراير 2014، قام هؤلاء الأطباء بالإعلان عن ابتكار علاج جديد للمصابين بفيروسي "سي" و"الإيدز"، عن طريق "جهاز الكفتة"، فيما أكد مخترع الجهاز، اللواء إبراهيم عبد العاطي، نجاح هذا الجهاز في علاج بعض المرضى بالفيروس الكبدي، قبل أن يتم إيقاف التجارب.

وأحالت النقابة الأطباء المشاركين في الترويج للجهاز، إلى لجنة آداب المهنة في 20 يوليو 2016، هذا وقال الدكتور، رشوان شعبان، رئيس اللجنة: "إن الحكم غير نهائي وبإمكان الأطباء تقديم طلب الاستئناف أمام محكمة الاستئناف التأديبية".

وأضاف شعبان موضحا: "هذا أول حكم يصدر بحق الأطباء الذين شاركوا في الترويج للجهاز".

المصدر: مصراوي

ديمة حنا

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة