مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

موقف صادم لسائح سعودي يزور مصر للمرة الثانية

نشر النائب البرلماني المصري عبد المنعم إمام رسالة وصلته من مواطن سعودي يشكو فيها من موقف صاعق تعرض له أثناء زيارته لمصر كسائح، مطالبا بإعادة النظر في قرار جمارك الهواتف المحمولة.

موقف صادم لسائح سعودي يزور مصر للمرة الثانية
مطار القاهرة الدولي

وقال السائح في الرسالة التي نشرها النائب كما هي دون تعليق: "أنا مواطن سعودي دخلت مصر بجوالي السعودي كسائح، وضعت شريحة مصرية فيه لعشرة أيام ثم عدت لبلدي، وبعد شهرين عدت لمصر كسائح لعشرة أيام أخرى ورغبت باستخدام جوالي السعودي بالشريحة السعودية وفوجئت برفض ذلك"

وأوضح المواطن السعودي الذي يزور مصر أنه: "أصبح الجوال بلا أي جدوى لا يعمل لا بشريحة مصرية ولا بشريحة سعودية وتعطل لدي كل شيء".

وأضاف السائح في رسالته للنائب البرلماني المصري: "سؤالي لسيادتكم: لماذا أمنع من استخدام شريحتي السعودية بجوالي السعودي داخل مصر؟! عندما سألت عن ذلك قيل لي: ادفع 48 ألف جنيه ضريبة أو ادخل بجهاز جديد، وعندما سألت لماذا، قيل لي لأنك استخدمت شريحة مصرية قبل ذلك".

واختتم المواطن السعودي رسالته: "هل تعتقد أن في ذلك إنصاف للسائح أو حتى ترحيب به أو حتى تشجيع للسياحة؟! وهل يمكن حل هذه المشكلة لدي؟".

وتأتي هذه الشكوى في سياق الجدل الواسع الذي أثاره قرار مصلحة الجمارك والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بإنهاء الإعفاء الاستثنائي للهواتف الواردة من الخارج بدءا من 21 يناير، حيث تُفرض رسوم جمركية وضريبية على الهواتف التي تفعل بشريحة مصرية، مع مهلة 90 يوما للسائحين الأجانب للسداد أو إيقاف الجهاز.

ويهدف القرار إلى دعم التصنيع المحلي للهواتف ومكافحة التهريب، حيث تصل الرسوم الجمركية والضريبية إلى نحو 38-40% من قيمة الجهاز إذا تم تفعيله بشريحة مصرية لأول مرة.

وأثارت رسالة السائح السعودي التي نشرها إمام تفاعلا واسعا على وسائل التواصل الاجتماعي، وسط موجة من التعليقات الغاضبة من قرار الجهات المصرية، الذي اعتبره كثيرون يضر بالسياحة المصرية، ويفرض أعباء إضافية على المصريين بالخارج حال عودتهم إلى وطنهم.


المصدر: RT

التعليقات

سفير أمريكي يفجر قنبلة عن حق إسرائيل بامتلاك سوريا ولبنان والأردن وجزء من السعودية والعراق ومصر

محمد حمدان دقلو من أوغندا: لا أريد أن أصبح رئيسا للسودان وهدفنا اقتلاع الإسلاميين فقط

ترامب: كنت سببا في وصول أحمد الشرع إلى الرئاسة في سوريا وهو رجل صارم وليس مثاليا (فيديو)

أول تحرك دبلوماسي له خارج السودان منذ أشهر.. قائد "قوات الدعم السريع" يزور أوغندا (صور + فيديو)

إجلاء مئات الجنود الأمريكيين من قطر والبحرين تحسبا من هجوم إيراني محتمل

الكونغرس الأمريكي يعتزم منع ترامب من مهاجمة إيران دون موافقة المشرعين

الملياردير الأمريكي ليس ويكسنر: إبستين "الشيطاني" خدعني لأنني ساذج وأحمق (فيديو)

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

ترامب يتحدى المحكمة العليا ويعلن فرض رسوم جمركية إضافية على العالم بنسبة 10% (فيديو)

ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

بوتين يبحث مع مجلس الأمن الروسي نتائج مفاوضات جنيف