مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

البنتاغون يعترف بالتحقيق في الأجسام الجوية الغريبة!

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن متحدثا باسم وزارة الدفاع الأمريكية أكد اهتمام البنتاغون بالأجسام الغريبة، مستشهدا بالتحقيق الجاري في "الظواهر الجوية المجهولة".

البنتاغون يعترف بالتحقيق في الأجسام الجوية الغريبة!
صورة تعبيرية للأجسام الغريبة / CONTRIBUTOR / Gettyimages.ru

وجاء في تقرير صادر عن صحيفة "نيويورك بوست"، أن الحكومة الأمريكية درست وحققت في ظهور مركبة غامضة وغير واضحة المعالم، كجزء من برنامج التعرف على تهديدات المجال الجوي المتقدم، الذي نُشر عام 2017.

وفي حديثه مع "بوست"، قال المعلق الإعلامي ومسؤول الدفاع البريطاني السابق، نيك بوب، إن الاختيار المحدد للكلمات يمثل خطوة كبيرة في الطريقة، التي تتحدث بها الحكومة عن مركبة مجهولة.

وأضاف بوب موضحا: "هذا الاعتراف الجديد يوضح أنهم قاموا بالفعل بدراسة ما يمكن أن يسميه الجمهور "الأجسام الغريبة"".

ويأتي ذلك بعد أسابيع قليلة من كشف البحرية الأمريكية عن إرشادات جديدة حول جمع المعلومات، التي تتعلق بمشاهدات الأجسام الغريبة.

وأبلغت البحرية عن ارتفاع عدد "المركبات المتطورة للغاية"، التي تخترق مجالها الجوي.

وفي حديثه مع "Politico"، قال متحدث باسم البحرية في شهر أبريل الماضي: "انتشر عدد من التقارير عن دخول طائرة غير مصرح لها/أو مجهولة في مختلف المجالات التي يسيطر عليها الجيش في السنوات الأخيرة".

وأبدت الحكومة الأمريكية، على مدار السنوات القليلة الماضية، استعدادا متزايدا للاعتراف بالتحقيق الذي أجرته، واهتمامها بالأجسام الغريبة.

وفي عام 2017، احتل المسؤول السابق في البنتاغون، لويس إليزوندو، عناوين الصحف عندما تحدث عن تفاصيل وجود برنامج التعرف على تهديدات المجال الجوي المتقدم، الذي يركز على الأجسام الغريبة، في عملية حكومية تكلفتها 22 مليون دولار.

وسعى البرنامج السري للتعرف على مشاهدات الأجسام الغريبة، من خلال تقارير المراقبة الأمريكية، ثم "التأكد إذا ما كانت المعلومات تشكل تهديدا محتملا للأمن القومي".

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض