مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

حظر للتجوال بتدمر بعد سقوطها بيد "داعش"

فرض تنظيم داعش حظرا للتجوال على مدينة تدمر بعد إحكامه السيطرة على المدينة الأثرية، فيما ترددت أنباء عن تنفيذ التنظيم إعدامات ميدانية بحق السكان بعد ساعات من سقوط المدينة في قبضته.

تحميل الفيديو

إلى ذلك، تعالت الأصوات المنادية بحماية هذا الارث الإنساني والتاريخي. فهذه المدينة الأثرية التي جلنا بكامرتنا في محيطها قبل سقوطها بيد داعش كانت في السابق هدف السياح من كل أصقاع الأرض، واليوم، هي الآن في قبضة إرهابيين قدموا من مختلف بلدان العالم.

تدمر / Reuters

بات التراث الإنساني الذي يتمثل قسم كبير منه في بقايا مملكة تدمر الغائرة في عمق البادية السورية، بات الآن في يد التنظيم الارهابي، والسوابق التي اقترفها التنظيم بحق الحضارة العراقية في الموصل مؤشر إلى ما ينتظر تدمر اليوم، لكن متابعين عسكريين يرون أن هدف التنظيم من السيطرة على هذه المدينة هو وصل مراكز ثقله في الأنبار العراقية بدير الزور والرقة وصولا إلى القلمون الشرقي والغربي، وتهديد الطريق الدولية "دمشق-حمص".

تدمر / Reuters

وقد أدت هجمات التنظيم المكثفة إلى سقوط المدينة، وتساؤلات الكثيرين تتمحور على صمت المجتمع الدولي ومنظماته إزاء ما يصيب إرثا إنسانيا وحضاريا لا مثيل له.

تدمر / Reuters

وأمام ذلك لم تتوقف مناشدات الحكومة السورية والجمعيات المعنية بضرورة بذل المجتمع الدولي جهودا لمنع التنظيمات الإرهابية من تدمير المواقع الاثرية وملاحقة شبكات الاتجار بالقطع الاثرية المهربة.

التفاصيل في التقرير المصور

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17