فنلندا... مطالبات باستبعاد إسرائيل من مسابقة الأغنية الأوروبية
أعلنت منظمة "صمود" الفنلندية لدعم فلسطين أن أكثر من 10 آلاف شخص في فنلندا وقعوا على عرائض تطالب بمنع إسرائيل من المشاركة في مسابقة الأغنية الأوروبية "يوروفيجن" لهذا العام.
وجاء في بيان للمنظمة، اليوم الاثنين: "وُجِّهت عريضتان إلى هيئة الإذاعة الفنلندية، مطالبتين بالضغط على اتحاد البث الأوروبي لاستبعاد إسرائيل من مسابقة الأغنية الأوروبية. وفي حال مشاركة إسرائيل في المسابقة، دعا الموقعون هيئة الإذاعة الفنلندية إلى مقاطعة الحدث بسحب ممثل فنلندا منه".
ووفقا للتقرير فقد جمعت عريضة الموسيقيين والشخصيات الثقافية الفنلندية أكثر من 500 توقيع، في حين جمعت العريضة العامة أكثر من 10 آلاف توقيع.
وستقام المرحلة النهائية من مسابقة في مدينة بازل السويسرية في الفترة من 13 إلى 17 مايو 2025.
المصدر: "نوفوستي"
إقرأ المزيد
النمسا تناشد الدول الأوروبية بعدم مقاطعة "يوروفيجن" بسبب مشاركة إسرائيل
ناشدت النمسا الدول الأوروبية بعدم مقاطعة مسابقة الأغنية الأوروبية "يوروفيجن" المقرر عقدها العام المقبل في فيينا، بسبب مشاركة إسرائيل فيها، والمخاوف بشأن الحرب في قطاع غزة.
هيئة البث الأيرلندية "آر تي إي" تهدد بمقاطعة "يوروفيجن" 2026 إذا شاركت إسرائيل
قررت هيئة البث الوطنية الإيرلندية "آر تي إي" عدم المشاركة في مسابقة يوروفيجن للأغنية لعام 2026 في حال مشاركة إسرائيل.
"يوروفيجن" تسمح برفع علم فلسطين وتمنع رموز المثليين والأسرى الإسرائيليين في غزة
أبدت إسرائيل امتعاضها من تغيير القواعد في مسابقة "يوروفيجن" الغنائية بعد السماح برفع علم فلسطين، ومنع رفع الرموز السياسية منها رموز الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة.
وزير الدفاع البريطاني: لا نخطط لفرض حظر كامل على مبيعات الأسلحة لإسرائيل
أعلن وزير الدفاع البريطاني جون هيل، يوم الاثنين، أن بلاده لا تنوي فرض حظر كامل على مبيعات الأسلحة لإسرائيل، رغم استئناف الحرب الدموية في قطاع غزة.
المتسابقة الإسرائيلية في مسابقة "يوروفيجن" ترفض عرضا من وزارة الخارجية
رفضت إيدن غولان، المتسابقة الإسرائيلية في مسابقة "يوروفيجن" 2024، عرضا من وزارة الخارجية للعمل سفيرة للدبلوماسية العامة.
موقع أوكراني يدرج مغنية "يوروفيجين 2024" الإسرائيلية غولان على لائحته السوداء
أدرج موقع الفضائح الأوكراني "حافظ السلام" ممثلة إسرائيل إيدن غولان والمشاركة في مسابقة "يوروفيجن 2024" على قائمته، بزعم "الانتهاك العمد" لحدود أوكرانيا و"فعاليات مناهضة لأوكرانيا".
النرويجية أليساندرا ميلي تنسحب من يوروفيجين احتجاجا على الإبادة الإسرائيلية في غزة: الحرية لفلسطين
أعلنت المغنية النرويجية أليساندرا ميلي انسحابها من الفريق التنظيمي لبلادها في نهائي مسابقة الأغنية الأوروبية (يوروفيجين) احتجاجا على حرب الإبادة الإسرائيلية ضد الفلسطينيين.
نقل الوفد الإسرائيلي المشارك في مسابقة الأغنية الأوروبية بسبب غضب الإيرلنديين
قالت الإذاعة الإسرائيلية إنه تم نقل وفد إسرائيل المشارك في مسابقة الأغنية الأوروبية "يوروفيجين" إلى مقر أخر في مجمع الوفود بسبب غضب الوفد الإيرلندي المجاور للوفد الإسرائيلي.
هتاف "فلسطين حرة" يطارد مطربة إسرائيلية في مسابقة "يوروفيجن" (فيديو)
قوبلت المغنية الإسرائيلية إيدن غولان خلال أول عرض لها في مسابقة الأغنية الأوروبية "يوروفيجن" بهتاف "فلسطين حرة"، بعد دعوة جمهور ومتابعي المسابقة إلى منع إسرائيل من المشاركة.
التعليقات