مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

    الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

مصر تعود إلى نادي مصدري الغاز

توقع تقرير لموقع "LNG World Shipping" حدوث تحول جذري قريبا في مجال الطاقة المصري، وقال إن مصر بصدد العودة إلى نادي مصدري الغاز الطبيعي المسال.

مصر تعود إلى  نادي مصدري الغاز
مصر تعود إلى نادي مصدري الغاز / Reuters

ورجح الموقع المتخصص في متابعة الشحن العالمي للغاز المسال، أن تستلم مصر بحلول نهاية هذا الشهر آخر شحنات الغاز المسال المستوردة، مشيرا إلى أن مصر تستكمل العودة إلى وضع دولة لتصدير الغاز المسال.

وكمؤشر على قرب عودة مصر لتصدير الغاز، أشار الموقع إلى أن الوزارة المصرية تعمل على خفض أنشطة استيراد الغاز الطبيعي المسال في عين السخنة على ساحل البحر الأحمر، والتي استضافت حتى وقت قريب وحدتي تخزين وإعادة تحويل الغاز من حالته السائلة إلى الغازية.

كذلك لفت الموقع في تقرير نشره، أمس الأربعاء، إلى أن وزارة البترول المصرية ومشغل شركة دمياط للغاز الطبيعي المسال في دلتا النيل وافقتا على إعادة تشغيل صادرات الغاز من المصنع.

واعتبر التقرير إمكانية قيام كل من مصنعي التسييل فى دمياط وإدكو بإنتاج قدراتهما التصميمية للغاز الطبيعى المسال بحلول نهاية العام المقبل، أمرا متفائلا.

وكانت مصر قد بدأت بتصدير الغاز الطبيعي المسال في مطلع 2005 من محطة دمياط، وبعد ذلك من محطة إدكو، وخلال ذروة عام 2008 قام المصنعان بتصدير 10 ملايين طن من الغاز الطبيعى المسال إلى الأسواق العالمية.

وأرجع الموقع هذا التحول إلى الاكتشافات التي شهدتها مصر في السنوات الماضية، ومنها اكتشاف شركة "إيني" الإيطالية في 2015 لحقل الغاز الضخم "ظهر"، إلى جانب اكتشافات أخرى لشركة "بي بي" البريطانية في البحر المتوسط.

وذكر التقرير أن احتياطيات الغاز في حقل "ظهر"، والتي تبلغ 30 تريليون قدم مكعب مع اكتشافات أخرى، لا تقود فقط إلى إنهاء الحاجة لاستيراد الغاز الطبيعي المسال، بل وتلبي احتياجات السوق المحلية من الوقود الأزرق، وتدعم استئناف تصديره.

المصدر: "LNG World Shipping"

 

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية