مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات (صور)

    الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات (صور)

نوفاك: لا أعتقد أن أسعار النفط مرتفعة على نحو مصطنع

قال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك إنه لا يعتقد أن أسعار النفط الحالية مرتفعة على نحو مصطنع، وذلك ردا على تغريدة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن مستوى الأسعار.  

نوفاك: لا أعتقد أن أسعار النفط مرتفعة على نحو مصطنع
Reuters

وانتقد ترامب في وقت سابق مستوى أسعار النفط الحالي، قائلا: "إن الأسعار مرتفعة بشكل مصطنع"، متهما "أوبك" بالوقوف وراء ذلك.

وكتب ترامب على "توتير": "يبدو أن أوبك تعيد الكرة. مع احتياطيات النفط القياسية في كل مكان، بما في ذلك في السفن المحملة بالبحر، أسعار النفط بشكل مصطنع مرتفعة جدا، وهذا ليس جيدا ولن يكون مقبولا".

واللافت في المسألة أن أسعار النفط المرتفعة تخدم الولايات المتحدة، كونها دولة منتجة ومصدرة للخام، لكن ليس اليوم، حيث تراجعت أسعار النفط في الأسواق بعد تغريدة ترامب.

وانخفضت عقود مزيج "برنت" العالمي بحلول الساعة 14:00 بتوقيت غرينيتش بنسبة 1.17% إلى 72.92 دولار للبرميل، فيما تراجعت عقود الخام الأمريكي بنسبة 0.94% إلى 67.65 دولار للبرميل.

وتتعاون مجموعة دول من داخل منظمة "أوبك" وخارجها في سوق النفط، إذ تقوم هذه الدول بتقليص إنتاجها بواقع 1.8 مليون برميل من النفط، في خطوة تهدف لامتصاص تخمة المعروض وخفض كميات النفط المخزنة لدعم أسعار النفط.

وكانت وكالة الطاقة الدولية قد اعتبرت أن "أوبك" وحلفاءها أتموا مهمتهم في خفض مخزون النفط إلى المستوى المستهدف، ما ينذر بأن تواجه الأسواق شحا في المعروض إذا ظل الإنتاج مقيدا.

وتوقعت الوكالة، التي تنسق سياسات الطاقة للدول الصناعية، في تقريرها الشهري والذي نشرته الأسبوع الماضي، أن تنخفض مخزونات النفط في الدول المستهلكة في مايو القادم إلى متوسط خمس سنوات، وهو ما تسعى إليه الدول المشاركة في اتفاق خفض الإنتاج.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

الإعلام السوري: مظلوم عبدي في طريقه إلى دمشق للقاء الرئيس الشرع والمبعوث الأمريكي برّاك

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا