مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

    ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

بوتين يحذر قطاع الأعمال من منافسة قادمة

حذر الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، قطاع الأعمال في البلاد من زيادة حدة المنافسة في المستقبل، حيث يرى أن موجة التقدم التكنولوجي، التي يعيشها العالم ستغير مشهد الاقتصاد العالمي.

بوتين يحذر قطاع الأعمال من منافسة قادمة
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين / Sputnik

وقال بوتين في كلمة أمام مؤتمر اتحاد الصناعيين ورجال الأعمال، اليوم الجمعة: "لا بد لنا من الحديث عن واقع أن الموجة التكنولوجية ستغير المشهد الاقتصادي العالمي، وستظهر أسواق جديدة للسلع والخدمات، ومن الطبيعي أن المنافسة ستغدو أكثر حدة".

وأشار الرئيس الروسي إلى أنه في هذه الحالة لن يتم التعامل مع المنافسين، بما في ذلك في قطاع الأعمال بتساهل، موضحا أنه "قد يتم استخدام جميع أوراق الضغط، وأي شكل من أشكال المحاربة التنافسية".

ووصف الرئيس الروسي سياسة فرض العقوبات ضد روسيا بالطريق المسدود، والتي ستعود بالخسائر على من أشعلها قائلا: "موقفنا معروف جدا، سياسة القيود المصطنعة في العلاقات التجارية الدولية ليس إلا طريقا مسدودا يقود الجميع، بما في ذلك المبادرين لهذه السياسية إلى فقدان أرباح وخسائر مباشرة".

يذكر أن علاقات موسكو مع واشنطن وبروكسل توترت في عام 2014 على خلفية الأزمة الأوكرانية وعودة شبه جزيرة القرم إلى ربوع روسيا، ففرضت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي عقوبات ضد روسيا، ردت عليها موسكو بحظر استيراد مجموعة من المنتجات الغذائية والزراعية.

المصدر: "نوفوستي"

فريد غايرلي

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"