مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مشاركة واسعة من الهند في منتدى الشرق الاقتصادي بروسيا

يشهد منتدى الشرق الاقتصادي، الذي ينعقد سنويا في مدينة فلاديفوستوك بشرق روسيا، مشاركة واسعة دولية، ولاسيما من الهند، الحاضرة على رأس وفد يضم ممثلين عن 30 شركة رائدة.

مشاركة واسعة من الهند في منتدى الشرق الاقتصادي بروسيا
مشاركة واسعة من الهند في منتدى الشرق الاقتصادي بروسيا / Sputnik

وينعقد المنتدى هذا العام في دورته الثالثة، يومي 6 و7 سبتمبر/أيلول، وستعرض خلاله على المستثمرين مشاريع واعدة في الشرق الروسي، وسط مشاركة واسعة من 50 دولة، ومن المتوقع أن يجمع المنتدى هذا العام 3500 مشاركا.

ويترأس الوفد الهندي وزيرة الشؤون الخارجية، سوشما سواراجن، ووزير الصناعة والتجارة، نيرمالا سيتارامان، ويضم الوفد مسؤولين وممثلين عن قطاع الأعمال الهندي.

ويتضمن برنامج عمل المنتدى الاقتصادي العالمي، جلسة حوار "روسيا –الهند"، حيث يخطط خلالها قطاع الأعمال في البلدين لبحث إمكانية إطلاق مشاريع مشتركة في مختلف القطاعات الاقتصادية.

ويتألف برنامج المنتدى من أربعة أقسام، تغطي أهم القضايا الاقتصادية في شرق روسيا، وتعرض التسهيلات المتاحة للمستثمرين لتشجيع الاستثمارات في منطقة الشرق الأقصى، وعلى رأسها تلك المتعلقة بمشروع الميناء الحر في فلاديفوستوك.

وتحتل الهند المرتبة الـ16 في قائمة شركاء روسيا التجاريين، وبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين العام الماضي، بحسب موقع "ITC Trade"، نحو 7.7 مليار دولار، منها 5.3 مليار دولار هي صادرات روسيا للهند، مقابل واردات بقيمة 2.4 مليار دولار.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا