مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

"سوق كوم" تندمج في "أمازون"

أكملت مجموعة "أمازون" العالمية العملاقة إجراءات الاستحواذ على "سوق.كوم"، أكبر موقع لتجارة التجزئة عبر الإنترنت بالشرق الأوسط، بعد نحو 3 أشهر من توقيع عقد الشراء.

"سوق كوم" تندمج في "أمازون"
"سوق كوم" تندمج في "أمازون" / RT

وجاء في بيان مشترك، نشرته وكالة "فرانس برس" أنه أصبح بإمكان زبائن "أمازون" استخدام نفس بيانات الدخول إلى مواقع المجموعة للاستفادة من خدمات موقع "سوق.كوم".

ويدخل الاتفاق، الذي لم تحدد قيمته، "أمازون" بقوة إلى سوق تشهد نموا سريعا في وقت تواصل المجموعة الاستثمار بقطاع تجارة التجزئة رغم توسيع عملياتها لتشمل خدمات متنوعة أخرى.

وقال رجل الأعمال السوري، رونالد مشحور، مؤسس "سوق.كوم"، إن "دمج تكنولوجيا (أمازون) ومصادره العالمية مع خبراتنا المحلية سيساعدنا على تقديم خدمة مميزة لزبائننا".

وأسس "سوق.كوم" عام 2005 كموقع للمزادات، إلا أنه توسع لاحقا ليصبح موقعا لتجارة التجزئة، وفي فبراير 2015 أعلن الموقع أنه جمع 273 مليون دولار من مستثمرين دوليين لتمويل خططه للتوسع.

ويعرض الموقع 8.4 مليون منتج للبيع ضمن 31 خانة بينها الإلكترونيات، والأزياء، والساعات، والمفروشات، مستقطبا أكثر من 45 مليون زائر شهريا لبيعهم منتجات، انطلاقا من مراكز عمل رئيسية في الإمارات والسعودية ومصر.

وجرى الكشف عن الاتفاق في مارس بعد يوم من إعلان مجموعة "إعمار مولز" الإماراتية العملاقة أنها تقدمت بعرض بقيمة 800 مليون دولار لشراء "سوق.كوم".

و"إعمار مولز" هي ذراع مراكز التسوق وتجارة التجزئة التابعة لشركة "إعمار العقارية" في الإمارات.

ويأتي الاتفاق في وقت تسعى مجموعة "أمازون" إلى تنويع خدماتها، وإطلاق"انيمه سترايك" أولى قنواتها المدفوعة الاشتراك في بداية العام، ، في محاولة لمنافسة "نتفليكس" الأمريكية، على أن تبقى تجارة التجزئة عبر الانترنت المحرك الرئيسي لعمليات المجموعة التي بلغت قيمتها 26 مليار دولار في أمريكا الشمالية و14 مليار دولار في سائر أنحاء العالم خلال الربع الأخير من عام 2016.

المصدر: وكالات

ناديجدا أنيوتينا

التعليقات

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

لحظة بلحظة.. واشنطن تبحث خيارات عسكرية جديدة ضد طهران على وقع الجمود الدبلوماسي

جريمة حرب.. البرلمان التركي يوجه تحذيرا لإسرائيل ويدعوها إلى الإفراج عن نشطاء أسطول الصمود العالمي

دميترييف يحذر: أوروبا أمام تسونامي من سبع موجات متتالية بدءا من مايو

مصدر إسرائيلي: ترامب يفقد الثقة بإسرائيل

ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم

إيران لحظة بلحظة.. ضبابية في واشنطن وارتباك بتل أبيب ومساع روسية وخليجية لصياغة تسوية شاملة

وزير الحرب الأمريكي حول حزب الله وإيران: أنهم لا يستسلمون.. نواجه تعقيدات كبيرة 

"عملية لوجستية عالمية".. إسرائيل تعلن الحصول على أطنان من الأسلحة وكمية هائلة من المعدات العسكرية

أكسيوس: ترامب يرفض عرض إيران

ترامب: انسحاب الإمارات من "أوبك" أمر جيد وسيسهم في خفض أسعار الوقود

اعترافات طيارين في الجيش السوري: تلقينا أوامر من الأسد (فيديو)