مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

العراق: ضبط ستة موظفين في الأنبار بتهمة الرشوة بينهم مسؤول في المصرف العقاري

أعلنت هيئة النزاهة في العراق عن تنفيذ عمليتين نوعيتين في محافظة الأنبار أسفرتا عن ضبط ستة موظفين بينهم مسؤول حسابات في المصرف العقاري لاقترافهم جريمة الرشوة.

العراق: ضبط ستة موظفين في الأنبار بتهمة الرشوة بينهم مسؤول في المصرف العقاري

وذكرت الهيئة في بيان أن "فريقا من مكتب تحقيق الأنبار تحرك إلى المصرف العقاري بعد ورود شكوى تفيد بقيام أحد الموظفين، بالتعاون مع مسؤول الحسابات، بطلب رشوة مالية من أحد المواطنين مقابل شطب غرامات تأخيرية مترتبة عليه".

وأضافت أن الفريق "تمكن من نصب كمين محكم أسفر عن ضبط المتهمين بفي حالة تلبس، وبحوزة أحدهم مبلغ مالي تم استلامه من المشتكي".

وفي عملية منفصلة أوضحت الهيئة أنه "تم ضبط أربعة موظفين في سايلو الرمادي بعد تلقيهم مبالغ مالية من الفلاحين وأصحاب الشاحنات المحملة بالحنطة، مقابل تسريع إنجاز معاملاتهم دون تحرير وصولات جباية رسمية".

وكشفت التحقيقات أن الموظفين المتهمين كانوا يتعمدون عرقلة معاملات المراجعين الذين يرفضون دفع الرشوة، ما أدى إلى تكدس الشاحنات في طوابير قد تمتد لأيام تصل إلى أسبوع.

وأشارت الهيئة إلى أنه "تم تنظيم محضري ضبط أصوليين في العمليتين، اللتين نفذتا وفق أحكام القرار 160 لسنة 1983 (الفقرة ثانياً /1)، وتم عرض المتهمين والمبرزات الجرمية على قاضي محكمة تحقيق الأنبار المختص بقضايا النزاهة، لاستكمال الإجراءات القانونية بحقهم".

المصدر: وكالة الأنباء العراقية

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع