مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ما قصة زينة رمضان في مصر وكيف ظهرت؟

    ما قصة زينة رمضان في مصر وكيف ظهرت؟

  • بيسكوف: سيتم إطلاع بوتين على نتائج مفاوضات جنيف حول أوكرانيا بأسرع ما يمكن

    بيسكوف: سيتم إطلاع بوتين على نتائج مفاوضات جنيف حول أوكرانيا بأسرع ما يمكن

خبير عن قرار بايدن طرح كميات إضافية من النفط في السوق: "خطوة يائسة لمحاربة التضخم"

اعتبر الخبير الاقتصادي ألكسندر نازاروف، أن خطوة الإدارة الأمريكية لطرح كميات إضافية من النفط الخام ليست إلا خطوة يائسة لمحاربة التضخم في الولايات المتحدة.

خبير عن قرار بايدن طرح كميات إضافية من النفط في السوق: "خطوة يائسة لمحاربة التضخم"
صورة تعبيرية / Globallookpress

وأوضح الخبير قائلا في منشور على قناته بتطبيق "تلغرام" اليوم الثلاثاء: "قررت إدارة بايدن طرح 26 مليون برميل نفط أخرى من الاحتياطي الاستراتيجي في السوق في محاولة لاحتواء التضخم. وفي وقت سابق بعد تحديث البيانات اتضح أن التضخم الشهري ارتفع في نوفمبر 2022 ليس بنسبة 0.1% بل بنسبة 0.2%، وفي ديسمبر 2022 صعد التضخم بنسبة 0.1% ولم ينخفض ​​بنسبة 0.1% كما ورد سابقا".

وأشار الخبير الاقتصادي ألكسندر نازاروف إلى أن ذلك مؤشر على صعوبة إيقاف التضخم. وشدد على أن الخطوة ستحفز الصناعة الصينية.

وقال: "في ظل هذه الخلفية تتخلص الصين من السندات الأمريكية وتتخلى عن الحجر الصحي. إن تشديد الأوضاع المالية في الغرب على خلفية تحفيز الإنتاج في الصين يعني أن الصناعة الصينية تحل محل الصناعة الغربية بسرعة. الصين تسرع صعودها إلى القمة، والولايات المتحدة تسرع سقوطها. كل هذا يؤدي معا إلى زيادة التوتر السياسي، والذي يتم التعبير عنه في حالة الهستيريا حول البالونات الصينية".

وأمس قالت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن إنها ستبيع 26 مليون برميل أخرى من الاحتياطي البترولي الاستراتيجي، وذلك بموجب تفويض صدر من الكونغرس في السنوات السابقة.

المصدر: RT

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17

ميدينسكي يمزح حول "دروس التاريخ" في مفاوضات جنيف: توقفنا عند معمودية روسيا القديمة

موسكو تشترط استعادة أوروبا "مصداقيتها" للجلوس إلى طاولة المفاوضات