مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

النفط يواصل الارتفاع

ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما أعلنت مجموعة دول منتجة للنفط، بما في ذلك السعودية، عن خفض إضافي طوعي في الإنتاج لدعم أسواق الطاقة، التي تعاني من تداعيات جائحة كورونا.

النفط يواصل الارتفاع
صورة تعبيرية / Reuters

وبحلول الساعة 07:59 بتوقيت موسكو، صعدت العقود الآجلة لخام "برنت" العالمي بنسبة 0.47% إلى 29.78 دولار للبرميل.

في حين زادت العقود الآجلة للخام الأمريكي الخفيف بنسبة 1.08% إلى 24.4 دولار للبرميل.

وتشهد أسواق النفط اليوم حالة من التفاؤل، بعدما قالت السعودية والإمارات والكويت، إنها ستنفذ خفضا إضافيا في إنتاج النفط لامتصاص فائض معروض الخام من الأسواق العالمية.

ووجهت وزارة الطاقة السعودية أمس شركة "أرامكو" بخفض إنتاجها في يونيو المقبل بواقع مليون برميل يوميا بشكل إضافي عن الكميات المنصوصة بموجب اتفاق "أوبك+".

فيما قالت الإمارات إنها ستقلص إنتاج بشكل إضافي أيضا بواقع 100 ألف برميل يوميا الشهر القادم، أما الكويت فقد أعلنت عن تقليصات إضافية بواقع 80 ألف برميل يوميا في الشهر نفسه.

ويرى محللون أن التخفيضات الإضافية يجب أن تساعد على تعافي سوق النفط بشكل أسرع.

وتقوم دول مجموعة "أوبك+" بخفض إنتاجها شهري مايو ويونيو من 2020 بواقع 9.7 مليون برميل يوميا، أما في النصف الثاني من العام الجاري ستخفض دول المجموعة الإنتاج بواقع 7.7 مليون برميل يوميا، على أن تخفض منذ بداية 2021 وحتى نهاية أبريل 2022 الإنتاج بواقع 5.8 مليون برميل يوميا.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا